靈魂消滅票

設想人類到了天堂,不會死不會病;

不會沒有地方住,不會缺乏。

所有在塵世和天界的記憶一點沒失掉。

他想到陰陽永隔的她,在地獄。

說天堂沒眼淚?

天堂人口不增不減,日日都係果班人

他們中間有厭倦了的,有一直受著陰陽相隔之苦的

他們想到一件大褻瀆的事:他們想死。

頂頭的知道了這檔事兒,想到了一個做法:

天堂每一個人都得到一張「靈魂消滅票」

只要寫上你的姓名和你想死的時間

靈魂便會在那時灰飛煙滅,在世界永遠offline

當然,想繼續永生的人「撕票」便可以了

計劃開始時,很想死和很不想死的人都很快解決了他們的問題

消滅的消滅,撕票的撕票,唯獨是中間有一大堆人卻很猶豫

他們覺得這票可能有一天有用

他們覺得這是一個權利,必要時可以用

總之,他們把票留下了

地獄的人知道了

一開始就罵!一罵上頭永遠刑罰他們,二罵上頭有那麼好的東西,卻不肯給他們用。但罵聲之後,他們想到可能這張票對他們都有用。

於是,他們用盡千方百計得到了一張「天堂棄票」,一寫,果然有效,那廝灰飛煙滅,永不用受刑。

這件事一傳開,地獄人人都想得到一票「脫苦海」

天、地之間由初初的「騙取」慢慢變了「走私」,然後再慢慢明目張膽的賣,就只差沒有集資上市。

天堂一早撕了票的人有些呻笨,覺得早知不如賣了,或「超渡」一下一些在地獄的朋友更好

之前的猶疑份子大部份變了暴發戶,錢賺了,人又在天堂,誰想死?

地獄的人口大減,天堂,要死的一早死了,撕了票的沒戲唱,有些人發了達

但是

有些人,在他們自己的票上寫了1,000年,希望過了天堂最後的一千年,然後就不用再記掛在地獄的親人,誰不知,他們在地獄的親人早就買了票「化灰」去了,他們拿住手上那張「期票」,真的是「求生不得,求死不能」,知道大早寫明填了的資料不得更改,自己又時日無多

有些想通了,就過「天堂晚年生活」,一於活得精采

霎時間,天堂因為這些「臨終者」,多了一門新的活動:告別式

由於他們清楚知道自己的化灰時間,所以告別式能安排得很準時,大家能和他倒數十秒,有時,場面還十分淒美感人

撕了票的那一批,看中了有些人的期票寫了日子未寫名,於是便開始「炒期票」,買入這些期票,自用或投資

有些人甚至向地獄反收購一些沒有填資料的票

當然,空白一將沒資料的會比期票值錢得多

期票市場也很特別,通常是為期一年的期票最受歡迎,因為不用等太長時間,又有充足時候辦「身後事」,所以是最貴的期票

三個月以內,或超過五年的期票,一般都比較平

有時候有些人趕著死,就會買一些「快票」

也有人刻意在自己的白票上寫它一個9,900,000年,然後賣出。這些gimmick期票,一開始倒是有些客路,但熱潮很快過,那些寫了很多0000的期票,變了很討厭的蟹貨。

總之,這個「靈魂消滅票」計劃為天堂和地獄都帶來了一番很不同的景象。問題是:頂頭為甚麼不插手?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s