禱告引來攻擊?

有時候,信徒會比較熱切地禱告。

比較熱切地禱告,包括「屬靈爭戰」式的禱告。

well,關於怎樣禱告,我沒有意見。但是,爭戰禱告帶來的錯誤神學,卻值得留意。

爭戰禱告者有一個特別的想法,認為當他們禱告,就是向撒旦(及其爪牙)宣戰,

撒旦就會特別攻擊他們,從不同的方位讓他們受挫,之後心灰意冷,放棄禱告。

問題:禱告是招惹惡靈的嗎?熱切的禱告會引來「不幸」嗎?

我想,這些弟兄姊妹可能是把自己仍然放在禱告的中心了,

以為自己厲害到一個地步,魔鬼也被你威脅到,要特別招呼你。

不是這樣的。

聖經說「不但如此,凡立志在基督耶穌裡敬虔度日的也都要受逼迫。」(提三12)

又說「因為他叫日頭照好人,也照歹人;降雨給義人,也給不義的人。」(太五45b)

把禱告和惡運或邪靈工作連繫一起,也許引人入勝,但卻不是真理。

基督教信仰不是趨吉避凶的信仰,而是認識真理,讓真理使我們得自由。

真正的自由,不就是無論如何,我們都有基督的愛去對身邊的人嗎?

真正的基督徒,不是「預左」被攻擊的嗎?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s