接機大堂:比喻一則

某講員說了以下一則比喻(非exact wording):

大家有見過機場接機大堂的人嗎?這些等接機的人通常有兩種:

第一種是公司派他們來接人的,他們沒精打采地那著一張牌子,愛理不理地等著他們要等的人。即使要來的人見不到他們,他們也毫不在意。

第二種是等親戚朋友的人。他們會左顧右盼,或死盯著螢幕,希望見到他們的親人。當親人一出閘,他們便會熱情地擁上去。

還有一種。

這種人拿著閃燈的牌子,在機場爭先恐後地等人。他們一見到目標出現,便會尖叫,表現得相當興奮。對他們來說,每一秒鐘的等待都是煎熬。

同樣是拿牌子,但竟然有如此天壤之別。大家願意作耶穌的粉絲嗎?

這個比喻的確很生動的描寫出不同人對耶穌熱切的心態。聽罷大家紛紛覺得這個比喻很有意思,筆者都同意。但有一件事:

作耶穌的親人好?還是粉絲好?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s