筲箕灣食肆戰記之萬應堂輓歌

東大街,在自由市場無形之手的攪動下,在變。

又一間老店消失。這是我不想見到的。

這次,包含了很多人的集體回憶,這次,萬應堂。

萬應堂執了。

萬應堂,論出品,完全不能和新店們比;但論年資,它在東大街數一數二。

現在的少年gathering 去 cafe,我們以前 gathering 去萬應堂呀!

在還沒有手提電話的時代,萬應堂側門有一個固網電話,免費給人用的。

萬應堂以前天花版是很特別的龍鳳stain glass,現在沒有了。

萬應堂是很多波友打完波聚腳的地方,是我第一碗廿四味的拆家。

沒有了。

只願,來者不是連鎖店吧。

(btw,我從來都無見過萬應堂有雪蛤膏賣)

One thought on “筲箕灣食肆戰記之萬應堂輓歌

  1. 今天逛完石澳正要回家 一直很想食萬應堂的燒賣 所以刻意走遠一點..
    點知佢執左!!!!
    啊!!!為什麼這麼近我都不早點來食啊!!!恨錯難返啊!!!!!!!!!

    (TAT)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s