怎樣免費過海?

住香港,難免要往來香港島和亞洲大陸,最普通的方法是乘車----地下鐵路,巴士,小巴,的士。比較另類的方法是乘船,坐小輪。

不用公共交通工具呢?行隧道可以嗎?不,那是犯法的;渡海泳也是。私家車,私家船可以,但要擁有一件交通工具,和免費沾不上邊。

在現行法律下,要一毛也不花過海,是不行的。這是一種禁錮,不是嗎?

我們要求政府開放海底隧道行人,不過份吧?

從這一點,我們可以看到,在香港要過另類生活,難度很高。香港訣乏真正的創意,從大家單一的生活模式可見一斑。香港的生活模式,大概不能沒有錢,這是死局呢。

究竟,我有沒有方法免費過海?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s