[MV]張震嶽-相信你

歌手: 張震嶽
專輯: 我想要的感覺
歌名: 相信你

上帝. 是否聽見我的聲音
前方道路已經偏移
滂沱大雨讓我看不清
眼睛. 被瀰漫的謊言蒙蔽
壓力壓到不能呼吸
難道沒有改變的餘地

如果這是一場戰役
因為你我不會放棄
走下去. 我願意跟隨你
最後一擊

如果我不幸的倒地
讓我死在你的榮耀裡
這是我們最後的約定
因為我相信你

陳到說:我試聽張氏的新碟時,並不知道他有一首關於信仰的歌,聽著聽著,聽到「上帝」、「跟隨」這些term,才驚覺這是一首很explicit的基督教歌。這首歌如何放入約書亞樂團的碟中,沒有人會覺得兀突的。曲風太似,編曲也是差不多,歌詞更不用說。我這樣說不是說這首歌不好,歌本身,我是挺喜歡的。唔信你聽下 one way.

對於張氏的信仰歷程,我不知道。對於有流行唱作人作基督教內容的歌,我是欣喜的。不是因為「拿,你睇下,阿張震嶽依家幾愛主」,而是因為這首歌的製作得好。張氏的信仰怎樣,我們又不是他(或上主),是但啦。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s