愛主方程式/信仰萬能key

早前,聽一位基督徒唱作人分享他的創作心路歷程。他叫我們要親近主,讀經靈修禱告,主就會*親自*給我們靈感,賜「由聖靈感動」的歌。

後來,我和朋友們討論音樂。音樂人朋友對這位主內弟兄的講法感到詫異。之後,音樂人朋友打趣地問:咁點做一個成功的商人。我答:

我們要親近主,讀經靈修禱告,主就會*親自*給我們生意。

如是者…..

我們要親近主,讀經靈修禱告,主就會*親自*給我們健康。

我們要親近主,讀經靈修禱告,主就會*親自*給我們快樂。

我們要親近主,讀經靈修禱告,主就會*親自*給我們___(萬能key)_。

信仰,或靈性生活,就被抽空為一條方程式。你input 一D野,就會得到必然的祝福。

咁既信仰,咁既spirituality,點講好呢。唔……同向觀音借庫好似差無幾。基督教信仰,是否可以有另一種可能?

我們要親近主,讀經靈修禱告,即使……..

講到呢度,不妨聽下一位基督徒音樂人的創作吧!大家感受一下「神所賜人的音樂」吧!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s