[故事]千年等一回1

【本報訊】名漫畫家被發現誤墜山崖,其助手表示XX氏生前喜愛在山野間尋求靈感,故特意停刊兩回到外面取材。警方經調查後表示,死因純屬意外,並無可疑。

「意外?警察們是太大意了吧?很明顯是別人做的,故意裝成意外。」萬震豪斷言。

「你憑甚麼這樣斷言呢?你又不識得那個漫畫家。」傅子玲有事無事地應著,一面銼指甲。

「會不會其實那是一場煙幕,其實他只是裝死,人間蒸發而已?他已經逃到另一個地方,過著完全不一樣的生活?」萬震豪開始展開他的妙想。

「他是赫赫有名的漫畫家,大家都認得他,怎樣可以消失呢?好,我就當他真的成功了,他為何要這樣做?」傅子玲開始專心地和他對答。

「正正就是因為他出名,所以才想消失。現在人人都認得他,他已經不能用常人的心境去畫漫畫,他的漫畫就會開始脫離讀者,然後就上曲高和寡之路。他這樣做,正正是因為他想保持一種觸角,所以才人間蒸發。」萬震豪好像能讀到漫畫家心中的困境似的。

「特別消息!登山拯救隊發現了漫畫家XX的遺體,據拯救隊隊長表示,屍體完好無缺,無表面傷痕……」電視傳來消息。

「你看!他真是死了!你的人間蒸發論完全是吹出來的,枉我還和你認真。和你相處,真的和上高登一樣,認真就輸了!」說罷,傅子玲離開沙發,斟水去。

「不不不,這屍體大有問題。無表面傷痕呀。這是計劃的一部份,他已經成功逃脫,並已經做好煙幕了,只是,這煙幕太遜,一下就被識破。我看,他的確是去取靈感,但不是到山上,而是去古代世界。你知道嗎?他去遠足的登龍山有一個傳聞,那兒有時光倒流的裝置。」萬。

「沒聽過。」傅。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s