千年等一回3

「子玲,我要開始禁食了,不要浪費時間,就來個四十天全套吧。」萬震豪話題一轉,一本正經。

「才剛完了四十天,又來?為甚麼了?你禁食了我又要每晚吃飯盒了。」傅子玲抗議著。

「但我就是要做到那個地步,半調子地做,不如不做。」萬震豪肯定他的做法。

「那你至少告我這是為了甚麼吧。」

「你知道嗎?禁食是*接觸*上帝的途徑呀。而且,愈禁食長時候,愈能清潔心靈,更能觸摸到神呢。歷世歷代的人都操練禁食,不論宗教。伊斯蘭教徒如是,佛教徒如是。而且,禁食四十日似乎是一個特別的做法。摩西禁食是四十日,以利亞也是,耶穌也是。即是說,四十日的禁食是很特別的。」萬震豪頭頭是道的,仿佛是專家一樣解釋。

「有根據嗎?這根本是你自己作出來的。我知道有很多人操練禁食四十日,但,從來沒有有說過這是關乎能力的,禁食不是為了專心禱告嗎?」傅子玲完全不賣他的帳。

上一次萬震豪禁食,在第四十日他有一段很難告訴人的啟示。話說他在禁食最後一天,他如常的禱告,關自己在房間之中,花兩三個小時禱告。由於已經禁食久了,他的確一禱告就能「感知」靈界的活動,他為病人祈禱,他們就得醫治;為天氣祈禱,就如他禱告般發生。他求得到啟示,也得到適當的確據。換言之,他在禁食禱告之中,可以說是「天人合一」,銳不可擋。他在禁食禱告的時候,他聽到一把聲音說:「去雪櫃,拿東西吃。」他當下便斥責撒旦離開,不得騷擾他。之後他又聽到一樣的聲音,一連三次。最後,他去了雪櫃,拿了支雪條吃。

吃畢,那把叫他吃的聲音不再出現,他感到相當內疚,覺得自己抵不著誘惑。天上的聲音,變成了魔鬼的嘲笑聲。這件事,他沒有跟人說。人家後來問他是否禁食了四十日,他也不敢理直氣壯地說「是」,他只能說「大概吧」。

那是神的聲音嗎?還是魔鬼?還是,他自己飢餓的身體發出呼喊?他不明白。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s