千年等一回8

「我真蠢,我為甚麼會信了那老頭的?」漫畫家既不能掙脫,也不能作聲,他只好在心內暗罵自己,繼續裝暈。

「大姐,從妳的意思看,出版商是不肯付贖金的,是吧?」男聲一下子跳到結論。「那麼我們要怎辦呢?」

「唉,我也不太清楚。我們是求財的,殺人是另一檔次的事,我沒幹過,也不打算幹。老實說,我下不了手。」女聲說。聲音很冷靜。

「老實說,我也是鬧著玩的,沒想過要殺人。聽說,殺過人的人和未殺過人的人會流露不同的『氣』。殺過人的靈魂再不是純潔的靈魂,他們會散發出戾氣。」男聲說。

「那麼,我們先把他運去倉庫,等行山客到了才決定吧。」女聲說。

長話短說,在小歇時,漫畫家逃脫了。

他一路走,走到一個山洞口。心想,那就是我來的入口,就回去就可以了。走過去,接近的時候,他聽到很嘈雜的聲音。頂丫!真係清朝的市集。幸好他穿了清裝,行出去,沒人察覺。

一面行,一面用腦記著每個畫面。沒有數碼相機的時候,沒有筆記簿的時候,大腦和眼就是最好的 lens 和 notepad.好奇心驅使下,他走到一家茶樓,門是關著的,他推門而進。

一穿過門,竟然是一片森林,門後沒有茶樓。他回頭看,門沒有,連門框也沒有。他(又)突然去了一個陌生的森林。他唯有急步走,找一個有人煙的地方。走著走著,他終於見到一條古道。他沿著古道走,末段竟然(又)是個山洞。

「別玩我吧?」他決定不再進古怪的山洞。他背著洞走,相信一定會走到有人住的地方。愈行,森林愈陰森,腳下的古道也堆滿著雜草,似乎,他正走向絕望。就在古道快要被雜草掩沒的地方,他見到一樣意想不到的物事:坑渠蓋。一個坑渠蓋結結實實地蓋在地上,周圍堆滿雜草。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s