千年等一回9

「上帝就是叫我去死。」萬震豪一下子回到主題上。

「那麼,你有沒有了解到,那是甚麼回事呢?」子玲開始認真對待他了。

「那可能是和聖經上說『如今不再是我,乃是基督在我裡面活著』的意思吧?但我感覺,神不是要我心靈上死,而是身體上要死一次。就好像亞伯拉罕獻以撒一樣,不是心靈上獻上,而是帶他上山上宰。我的感受就是如此。我想過,會不會是信心的測試?但觀乎多年教會歷史,沒有這一回事的。唯有邪教會這樣幹。」

「那麼,你打算採甚麼方法?」

「意外吧。弄得很像意外,例如是被車撞。這樣應該會上到天堂的,自殺者不能上天堂呀。」

長話短說,萬震豪和子玲說完了話,就到外面,趁車子飛快的時候,跑了出去。死了。原來,撞車死的屍體是軟趴趴的,可能是因為骨被撞碎吧。

「人死了,靈魂往那兒去呢?」

「往天堂吧?」「往地獄?」「睡了?」「灰飛煙滅?」「請問哪個是你的最後答案?」

萬震豪發現自己身在「百萬富翁」遊戲的現在,被主持人問著這個問題。螢光幕顯示,這是 $1,000 題目。

「OMG, 這樣的問題才值 $1,000?這問題沒有人知道的。」萬震豪心忖。

「在人間當然沒有人知道了,細路,但你現在應該找到答案了吧?」主持人道。主持人,與其說是一個人,那是一團人型白光,有彩色的氣牆圍著那款。一眼看,就知道是神或者是天使那類東東。「答吧!提提你,你還有一個錦囊未用呢。」

震豪一望,三個錦囊,只餘下一個未熄燈:打電話給朋友。

「哈,就打給傅子玲吧。」

「…m,m,m,m,f,m,r,m,m,m,f,s,s,f,m,m,m…」子玲的電話響起一段專屬鈴聲,是從 “daddy” 來電的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s