陳到日誌11-11-11(11:11)

光棍節,國內發明的民間節日,每年都有「光棍節」兩次和「大光棍節」的。

普通光棍節在 1月11日和11月1日,有三個人。

大光棍節則是每年的11月11日。

今年是2011年,所有光棍節自動upgrade,  加兩個1。平常的光棍節也有5個1(2011/1/11)

11年11月11日,是為世紀光棍節。我點兩首歌給大家聽吧。

論到這一件事,和大家分享一件今天的事吧。

有人說,6條一結婚意頭好,意謂「一男一女、一心一意、一生一世」。對仍然相信愛情的朋友來說,這是很美的事兒。有很多搞貞潔行動的行家都會借這個「好意頭」的日子大搞捍衛一夫一妻制的運動。有個朋友,堅定地不信愛情,也聽到這個「六個一」宣言之後,嗤之以鼻,隨口吐了一句:「一時一樣、一晚一個、一個一次」

聽罷,在下實在是心情複雜,這是徹底不相信愛情的人呀,可憐。我連嘗試勸他再試一次的的勇氣也沒有。但是,這個人不是瞎說的,他身體力行。不瞞你說,他是一個基督徒。一個恆常上教會的基督徒。很恐怖吧?

不算。他曾經發表過一個偉論,他認為神本身對性沒有甚麼規限,聖經內對一夫一妻的捍衛,也是以偏蓋全的。聽過他偉論的人大多都會徹底認為他極之邪惡,但他會引經據典,證明自己正確。他更說,要復興人與人之間的開放關係。聽到他這樣說,我就和他說:「你之前有很多人試過了,例如是Victor Houteff 搞的大衛教派,又例如「天父的兒女」。總之,這樣的想法,歷世歷代大有人在。

聽我這樣一講,他竟然又被打沉了。我算是做了件好事吧。

Advertisements

One thought on “陳到日誌11-11-11(11:11)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s