陳到日誌—-牧師審導師

牧師叫了四個初中團的導師去見他。四個人都不知道發生何事,入了房,牧師看著螢幕,他們四個排排坐在他面前。他一面說,一面看著螢幕,沒有看著他們。

牧:教會很欣賞你們願意服事少年人,和他們打成一片。但是,你們是導師,有些規則,要遵守的。

A:例如呢?

牧:你們做導師的,要有做導師的體統,要給信徒,特別是年青人作好榜樣呀。

B:牧師,即係?

牧:你們不但只在團契小組時要給他們好榜樣,在私生活也要好好作榜樣呀。

當下,C和D都縮了!C秘密地和未信主的人拍拖,最近還去旅行了,難道牧師是為此事而召見?D沒有和真人同居,但他「金屋藏嬌」,他的HDD 有數以TB計的日式紀錄片呀。他們兩個當下一怯。

牧:請你們小心你們在網上的言論,特別是 facebook.  你們一舉一動,都有人看的。

當下,CD兩人鬆了一口氣。

牧:A,你不要再轉貼那些關於選舉的連結了。你很有政治立場,但教會不是談政治的地方。

A:facebook 教會也要管?

牧:教會沒權要管你。但你要知道,凡是都可行,但不都有益處。

A:下?政治,即是眾人的事。聖經不是要我們不要單顧自己的事,也要顧眾人的事嗎?我關心一下社會,有何不妥?

牧:你要當導師嗎?當導師就要引導他們親近神。聖經說你們要顧眾人的事,是要你關心弟兄姊妹的屬靈生命呀。

A:好,那麼B呢?他整日也是在 facebook 貼他打機的成積,甚麼撲克、麻雀、the sims……這是那門子的榜樣呢?

B:我打機是輕鬆一下,娛樂一下沒錯吧?我又不是賭真錢。

牧:打機頂多是浪費光陰,是軟弱,要慢慢改;但是教會不是給你宣揚政治的地方呢。

A:那你告訴我,我要出些怎樣的 post 吧?

牧:你學一學C吧,她經常都貼一些很鼓勵的經文。神的話語大有能力,能幫到人。

A:哦。

牧:D經常貼詩歌,也好呀。你學學他們吧。

A:哦。

牧:最後,請你千萬別再轉載那個《有種美德叫有種》的文了,他老是在罵基督徒。我懷疑他是否敵基督。這些文絕對不能給弟兄姊妹讀到,會絆倒人的。

A:但,聽說他是個傳道人呢。

牧:傳道人又怎樣了?他說是傳道你就信?你知道他受甚麼神學訓練嗎?你面前不是有好端端一個牧師嗎?有問題,你來問我。

牧師電話響,擺了擺手,示意我們出去。

完。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s