靈修分享—-傳伍8

你若在一省之中見窮人受欺壓,並奪去公義公平的事,不要因此詫異;因有一位高過居高位的鑒察,在他們以上還有更高的。

還有甚麼好靈修的?聖經都講得明了。香港現在這樣,大家不要詫異。智者早就看透了。但是,智者提出的原因,卻令我很不快。他說的太「他世了」,惡人在地上沒有報應?傳道書的上帝,是一個冷眼看世界的上帝,把一切生離死別都看得淡然的上帝。其實我應該說,智者眼中的上帝,是一位這樣的上帝。

然而,從這一段經文,我們可以培養一份怎樣的靈性?忍氣吞聲嗎?心裡存著一絲他世的希望,而對現實的不公算數嗎?我看不是的。聖經不斷告訴我們惡人的結局,我們其實有沒有想過,我們也要對他們如實相告?告訴他們舉頭三尺有神明,你最好不要太猖獗。

有種去和他們過不去,就是有骨氣、有種的人生。跟你說要忍氣吞聲的,是把上帝看扁了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s