1屋7姓13人—-諗大左

其實,這些甚麼一屋七姓十三人根本和種票無關,用點想像力,想想以下可能性吧。

[倫理劇mode]

倫常慘劇揭發!一名男戶主被發現在現今城市過著清朝一妻多妾的生活!一老翁家中竟然包養了一個老婆、三妾,而且還有住家工人(馬姐)。四房太太加上兩個工人連戶共六個姓。四房嫁入的時候帶著自己和不同人生的孩子。當記者追訪戶主之時,戶主聲稱自己和一妻三妾都是正式過門。大房太太表示,不知道香港在奉行一夫一妻制,並覺得由四位太太分擔家務實屬幸福。戶主又被問及何以十三人會擠在 400多呎的單位內,戶主當堂老淚縱橫,並示意記者不應再問。

[科幻片mode]

一屋七姓十三人單位於今晨突然發生離奇爆炸事件。今日凌晨3點,本報接獲消息,指該單位突然發生巨響,但沒有著火。消防員接報後到場,發現屋內所有丟空,只餘下一台約一立方米的不知名儀器。警方派出拆彈專家和科學顧問去現場視察。專家探測到現在有不尋常的磁場活動,初步懷疑有人用儀器製造出蟲洞。

本報訪問了香港大學物理系教授霍克夭博士認為,該儀器是來自未來的時光機,而該單位則是 time traveler 在未來的基地,故此會出現時空錯亂(time paradox)的情況,導致一屋七姓十三人的情況。霍克夭博士進一步解釋,一屋七姓十三人其實是來自不同的平行時空,不同時空的選民都寄信到這個平行時空,是因為時光機的原故。霍克夭博士認為,平行時空的說法比種票更有說服力。

[特務片mode]

本港發現有特務潛伏?!本報記者昨日前往一屋七姓十三人單位作進一步調查時,大廈保安表示該單位住客已經搬走。本報記者隨後在大廈後梯的垃圾桶發現多本假護照,相片屬同一人,但護照屬於多個國籍,並且印刷精美,屬高度仿製品。事後記者向警方報案,警方表示不排除有特務的可能性,但需要有進一步證據。消息人士指,那些護照可以是護照偽造集團的「貨辦」。事事評論員簫笙則認為特務和護照偽造集團之說均屬荒謬,因為沒有特務會登記做選民,建議政府檢討現行選舉登記制度。

[cult片mode]

《恐懼鬥室真人版.踢爆變態實驗室》

本報記者在調查種票疑雲時意外破獲「港版恐懼鬥室」,揭狂徒在密室內進行瘋狂「社會實驗」。本報記者今晨前往被懷疑種票的單位時,發現單位傳出異味及有人用摩斯密碼求救。記者立即報警(長話短說)。一被虜者指出,現行的選舉登記制度是他們的救生工商。全憑無需審查的住址,他們才能製造出一屋七姓十三人的奇怪狀況,令他們獲救。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s