[轉載]64 位教牧領袖聯署呼籲 考慮應否支持影音使團

終於有一篇文係我覺得基督教領袖,真係有種!(一次咁多啦),所以,一定要轉載呀!

【時代論壇訊】六十四位來自美國、加拿大、英國、澳洲、新加坡、台灣及本港的教牧信徒領袖,包括蕭壽華及陳恩明等,於十一月廿九日發出一封公開聯署信,就影音使團(下稱使團)聲稱的方舟事工,呼籲眾信徒在使團未公開所有證據、公開方舟遺址地點讓考古學界進行鑑別、以及尊重理性對話之前,考慮應否繼續支持該使團的相關活動和籌款,及應否協助在堂會內發放其刊物和宣傳相關消息。

聯署人呼籲眾信徒加入聯署,有意聯署者可把姓名及職銜電郵至info@arkwhy.org,並註明「參與聯署」。

該聯署信指出,自二○○四年起,使團不斷以「發現方舟」作噱頭來舉行佈道會和拍攝電影,令他們憂心在未經確切核實之前便以此為號召,會有扭曲事實和取巧之嫌,對教會的誠信和慕道者造成傷害。

信中又指使團縱然面對教內愈來愈多的批評,但卻於十一月七日出版《號外》,點名指摘教內的質疑者造謠抹黑他們;另亦不斷強調批評者未曾到訪過報稱的方舟遺址,或辯稱他們已將證據陳列在電影中,著質疑者先看過電影才作批評。

聯署人亦關心到信徒捐獻的問題。在聯署信中,他們指使團在方舟事工上每年自各地信徒籌得大量捐款,但考古支出方面卻未能向普遍教會群體和公眾交待令人滿意的財務報告,但仍不斷向信徒募捐,並以發現方舟為名舉辦各類活動,手法並不恰當。

有關聯署全文如下:

親愛的主內同道:我們懷著沉重的心情,要跟各位主裡兄姊談一談影音使團這幾年對外高調宣稱發現挪亞方舟一事。我們欣賞該使團過去在福音事工上的貢獻,但留意到2004年起,他們事工的重心便漸漸偏移去考古發掘方舟。從2004年起,該使團便不斷以「發現方舟」作噱頭來舉行佈道會和拍攝電影,但我們憂心在未經確切核實之前便以此為號召,會有扭曲事實和取巧之嫌,對教會的誠信和慕道者造成傷害。事實上,他們已在三處不同地點聲稱發現過方舟遺骸,卻不肯公開據稱是方舟遺址的地點,以致其他考古學者根本無法核實他們的宣稱。該使團至今未有按考古學的嚴謹治學態度處事。最近一次發現七個空間的木結構後,即以新聞發佈會方式公佈他們的發現有99.9%可能是方舟,但隨後又改稱90%,甚為兒戲。2010年相繼有香港和北美的華人教牧和領袖,甚至基督徒科學家和地質學者,先後質疑該使團的考古聲稱,可惜該使團未有提出令普遍教會群體和公眾信服的證據來回應考古疑點,只不斷強調批評者未曾到訪過報稱的方舟遺址,或辯稱他們已將證據陳列在電影中,着質疑者先看過電影才作批評。面對教內愈來愈多的批評,該使團最近在十一月七日出版《號外》,點名指摘教內的質疑者造謠抹黑他們。影音使團在方舟事工上,每年自各地信徒籌得大量捐款,但考古支出方面,卻未能向普遍教會群體和公眾交待令人滿意的財務報告。姑勿論木結構是否挪亞方舟,影音使團在未經學術界公開核實前便到處張揚,不斷向信徒募捐,並以發現方舟為名舉辦各類活動,手法並不恰當。我們敦請大家採取審慎的態度,不必急於對木結構作出最終判斷,在影音使團公開所有證據、公開方舟遺址地點讓考古學界進行鑑別、以及尊重理性對話之前,鄭重考慮應否繼續支持該使團方舟相關的活動和籌款,和應否協助在堂會內發放其刊物和宣傳相關消息?我們既然蒙召為教會守望,建立聖潔的國度,以真理和誠實傳揚福音,這審慎態度就是我們應有的負責任態度。祝 事主得力!主恩常偕!
日期:二零一一年十一月廿九日
聯署人:

 聯署人

 職銜/介紹

 所在地

 梁斐生  前加拿大國防部科技專家  加拿大
 朱偉光  加和會主席  加拿大
 梁定仁  曾任澳洲影音使團董事  澳洲
 賴若瀚  聖言資源中心會長  美國
 溫以諾  Western Seminary西方神學院教授  美國
 丘放河  神學院院長  美國
 謝挺  正道福音神學院  美國
 梁潔瓊  北美中華福音神學院院長  美國
 John Byron  Ashland Seminary  美國
 羅天虹  退休生物學教授,
藥物科技資訊分析專家
 美國
 邱清萍  美國中信事工專員及作家  美國
 林修榮  理財顧問  美國
 陳崇基  北美華人教會牧師  美國
 張國棟  聖克勞特州立大學兼職講師  美國
 曾思瀚  神學院教授  美國/香港
 沈立德  新加坡神學院教授  新加坡
 孫寶玲  神學院院長  新加坡
 吳獻章  中華福音神學院教授  台灣
 陳冠賢  中華信義神學院儲備師資  台灣
 胡志偉  香港教會更新運動總幹事  香港
 鄺炳釗  建道神學院駐院學者  香港
 龔立人  香港中文大學崇基學院神學院教授  香港
 李耀全  香港中文大學崇基學院神學院  香港
 陳家富  香港浸會大學國際學院講師  香港
 江丕盛  香港浸會大學宗哲系教授  香港
 關啟文  香港浸會大學宗哲系副教授  香港
 葉敬德  香港浸會大學校牧  香港
 王培基  神學院圖書館館長,
地方堂會義務顧問
 香港
 區建銘  信義宗神學院教授  香港
 袁蕙文  信義宗神學院教授  香港
 蔡定邦  信義宗神學院教授  香港
 陳廣培  中國宣道神學院研究部主任  香港
 鄭順佳  中國神學研究院副教授  香港
 雷競業  中國神學研究院助理教授  香港
 李適清  中國神學研究院助理教授  香港
 鍾樹森  羡智領袖學院副院  香港
 李少秋  伯特利神學院教授  香港
 趙崇明  香港神學院講師  香港
 張祥志  神學院講師  香港
 黃啟泰  神學院教授  香港
 區秉中  神學院助理講師  香港
 黃德光  夏華達研道中心同工  香港
 任志強  神學與媒體跨學科研究學者  香港
 陳恩明  香港地方堂會顧問牧師,佈道者  香港
 馬保羅  啟田浸信會主任牧師  香港
 蕭壽華  香港地方堂會主任牧師  香港
 陳劍雲  香港地方堂會牧師  香港
 譚溢泉  香港地方堂會牧師  香港
 盧智榮  香港地方堂會傳道  香港
 黃勤豐  香港地方堂會傳道  香港
 關俊宇  香港地方堂會傳道  香港
 黃順成  香港地方堂會傳道  香港
 高國雄  香港地方堂會傳道  香港
 張崇德  歌手  香港
 劉美娟  藝人  香港
 王礽福  香港教會組織同工,文字工作者  香港
 楊家駿  出版業從業員  香港
 蔡志森  明光社總幹事  香港
 陳永浩  香港大學地理系部分時間講師  香港
 鄺偉志  香港佈道機構同工  香港
 麥沛泉  香港社關機構同工  香港
 何善斌  聖經研究博士候選人  香港
 楊子聰  新興宗教關注小組召集人  香港
 俞真  基督教新媒體專欄作者  香港
Advertisements

One thought on “[轉載]64 位教牧領袖聯署呼籲 考慮應否支持影音使團

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s