[翻譯]毋須等機會,它就在你手

這篇小文是意譯自 Paul Arden一本很暢銷的小書 “It’s not how good you are, it’s how good you want to be.” P.32-33.

我們都在等一份完美的任務、一個完美的客戶。

這不會發生的呢。

你可能現在正做著一件任務,一面說:很悶蛋呢,草草做完它吧,下一份我們再努力。

唏!現在在你桌面的就是機會了!把它做好吧。

它未必是最好的,但你會享受你盡力做的過程,而且你能夠從中有所學習。

而且,你永遠有自由去做另一稿,去滿足你的創意。

好的設計工作不會自動上門的。

這是真的,就算你已經賺了一些名氣,做得好。這些機會也不會自動來。

成功的方案,往往來自設計師對差勁任務的反抗。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s