香港人是狗?陳到有話說

上上星期,和朋友談到 D&G事件。

朋友認為,香港和大陸的衝突很快會爆,只差一個爆點。

現在,爆點出現了。孔慶東罵香港人是狗。

就算現在他道歉,甚至切腹,也來不及了。

硝煙味已經很濃,民怨已到了頂點,政府再不拆彈,就會爆。

坊間,特別是教會中人,充滿著愛好和平的鄉愿犬儒。

裝作無事,以為這就就是和諧與愛,以為這叫包容和大方。

但是呀,我告訴你,公義是很重要的!

你講錯,就要認,要道歉。說了這大言不慚的話,想粉筆字抹掉?

X你啦!

所以,這孔慶東不能放過,一定要他正面和全香港市民,甚至是所有講廣東話的人道歉。

這是公義問題,讓人家踩到頭上了,還要啞忍?我告訴你,聖經不是這樣說。

不要以為「打右面打左面」的邏輯是 universal的,不是!

我不是鼓吹報仇,但有錯要認,是基本。

難道他錯了不認,叫包容?!不是!那叫黑白不分。那是沒有常識。

基督徒們,請不要放棄常識,不要放棄你教小孩子要遵守的道理。

孔慶東!向香港人道歉。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s