[小說材料]樂隊

我那個未改名的[教會小說]中,將會出現一系列基督教音樂樂隊,先和大家介紹一下。

第一隊叫「大鮮枝」the Fresh Branches,有四個人,化名為阿賽(結他)、小米(貝斯)、西結(鼓)、Danielle(女主音)。主要創作 Rock 味的敬拜詩歌,第一張大碟叫《大鮮枝.書》,流行了的作品有《不再有哀歌》、《榮耀再臨聖城》、《獅和羊》、《信心三友》。大鮮枝的結他手現為神學生,其他均是大專生。

第二隊叫「讚美說唱」Sing Praise Rapper,其實是一個rapper,加一個 DJ。此組合在兩人皆未信主之前已經開始合作,當時的組合叫 Single P Rapper(SPR),後來因信仰改變,組合也要變得正氣,所以略改一下組合名,叫 Sing Praise Rapper (also SPR)。未正式有大碟,出過一隻 mixtape 叫《When Heaven Raps》。

第三隊,Divinity Boys,四人 boy band,佈道團出身,多以學校為佈道對象。經常出席各式佈道聚會,為表演嘉賓。主要是翻唱其他作品,他們自己有一首歌,叫《放學》。目前, DB正尋求前路,到底他們要出道,還是要繼續業餘。

第四隊,Hallelujah GO,aka HAGO,被人戲謔為「蝦膏」。樂隊成員自稱全位傳道或神學生,歌曲內容以針對教會問題為主,在教內臭名遠播,經常得罪人。作品見於 youtube,無出碟。

第五隊,真理詩班。詩班,唱的人有一百,外加管弦樂團,共二百人。無特別,但他們是香港最老牌,最頂尖的詩班。真理詩班最近換了指揮,新指揮希望為詩班注入新元素。例如係少林功夫加唱歌跳舞果一類。

最後,莊氏兄弟二人重唱。我不介紹了。留待他們出場時再講。

有一個人,他希望連起這些基督教音樂新血,辦一個似模似樣的「基督巨聲」節目。

有兩個人,無無聊聊地開始組band,他們叫「糖尿兄妹」。

這些人,會在*教會*相遇,展開一場我都唔知點講的旅程。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s