「宣告神掌權」祈禱會後記

3月18日,為了親自見證香港教會界的不堪,去了由以勒基金主辦,假播道會港福堂舉行的「宣告神掌權」祈禱會。

祈禱會先有三段信息,內容不離以下幾樣:

神才是最終天上地下萬國萬民中國香港九龍新界的主。

要為在上掌權者禱告,此乃信徒之責。

要順服在上掌權者,社會才能得和諧;和諧,才能「平安無事地渡日」。

禱告會的信息完全沒有指出小圈子選舉是不義的。內容最盡只是認為政府現在「不太好」。所以,就呼籲信徒要更迫切為政府禱告。在下一早預左他們不會鞭撻小圈之選舉,但最令在下憤怒的,是陳黔開牧師。他希望信徒要包容曾蔭權,因為他很辛苦地服事香港人。而且他日日去教堂禱告,很多信徒也不會日日回自己教會禱告。

他們會說:我們也知道政府不好,但,總要祝福他們,讓他們在上主的帶領下做得更好。公平點說,我認為他們不是有意投共。他們只是一班讀錯聖經,以至思想自動被奴化了,一心想做好好先生,讓中央老爺子跌些餅碎,讓他們在檯底下可以舔一下。我不相信他們有精密的計算,他們沒這樣的聰敏。

信息之後的祈禱,是悶出個鳥來的禱告。為他們自認為重要的不同範疇禱告,內容就像民建聯在議會內的小罵大幫助一樣。說了一兩句政府不足之處,之後就是求主幫這,求主幫那。我不懷疑神,神會聽他們的禱告的。

為公務員祈禱的時候,他們用但以理、末底改、尼希米作為藍本,希望他們像者些偉人一樣。老實說,寫這段經文的人,應該潛意識是「港獨派」或者是城邦論派的。他們三個,難聽點講,都是「亡國奴」,是異邦國王手下的臣子。要公務員像他們三為先賢,當中先決條件是香港落入外邦手中。嗯,作反呀,你們這些基督徒!竟敢說統治我們的天朝大國是「異邦」,還要興起但以理。大膽呀!但以理是專門違命的呀!末底改,靠美人計干政。尼希米,重建聖城,抵擋外邦。即是甚麼?兩地分隔政策,城邦論也!你們這些基督徒,說溜了嘴了!你們說甚麼要順服掌權者,其實是當他們外邦番子!

說到他們的禱告,還有一段要 highlight。

他們特別為「香港要和睦」禱告,聚會中的影片,影像完全是直指社民連、人民力量,和其他示威者。他們認為這會教壞細路,影響社會風氣云云。他們卻不知到抗爭者為何抗爭,他們,和大陸政權一樣,只是維穩。

之後,陳歐陽桂芬為「除去香港的咒詛」更是經典。經典在,她是個完全蔑視言論自由的人。她希望人講「恩言」,不發「咒詛」。言下之意,即是所有不中聽的,都不要說!她還抽了毓民擲蕉的水,說「小朋友學壞了」。大家不如自己看。由 9:00 開始,包激死。

我的結論是這祈禱會

沒有以先知的聲音指出問題

沒有司祭司的職能求主赦罪

沒有用君王的權柄喝上罪惡

只聽見掌權者的呻吟,沒有理眾百姓的哀號

看不見掌權者的樑木,卻在挑示威者的小刺

寧可花時間為掌權者塗脂抹粉,卻沒有時間為民喉舌

這等人,叫他們去觸碰真正的問題,他們就會說「政教分離」

但擺姿態搞的祈禱會,就以為自己「守望城市」

你們,就只差一個人

叫林以諾來講埋棟篤笑丫嘛

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s