小圈子數學補充練習

家長請陪同小孩一同做數!

  1. 唐先生一家有 3 個人,後來被揭發多了 2  個家人,問唐先生共有家人多少人?
  2. 小圈子選舉前半年,有 2 人說要選特首,後來有多 5 人聲稱要選,之後 4 人被勸退。問最終小圈子選舉有多少個人參選?
  3. 總選委數是 1193 人,有 61 人沒有投票。請問有多少選委投了票呢?
  4. 有 305 人提名梁先生選特首,後來他得到 689 票。請問有多少人是在提名之後轉舵*投票給梁先生的?(*知識小寶庫:「轉舵」廣東話稱轉「車太」,即是原本沒有提名梁先生,後來轉為投票給他的人。)
  5. 唐先生得票 285 票,提名他的有 390 人。我們假設提名唐先生的人都會投票給他。問有多少人背棄了唐先生?
  6. 泛民選委有 205 人,他們原定全數投票給何先生、不投票或投白票。後來何先生得票 76 票。減去沒有投票的 61 人及 82 張白票。請問有多少票是不知從何而來的?
  7. 在一個虛擬投票中,梁先生得票 39,614、何先生得票 25,452、唐先生得票 36,226,而棄權票有 121,580 。票數最多者為最受支持的選項。請問香港人最想以下那一位做特首?
    a) 梁先生 b)何先生 c) 唐先生 d) 以上皆非
  8. 香港人口約 7,000,000 人,選舉委員有 1,200 人。請問選舉委員佔香港人口多少百分比?(準確至三個有效位數字)
  9. T 島總統以 6,890,000 票當選,而 H 島書記則以 689 票當選。問 T 島總統的得票是 H 島書記得票的多少倍?
  10. 林公公說:雖然有 220,000 人上街反對替補機制,但還有 6,900,000 人未上街,所以市民等如支持替補機制。若以林公公邏輯*推論。在現行制度下,香港有 1,200 人可以投票選特首,但有約 6,998,200 人不能選特首。請問,香港人支持現行制度嗎?(*知識小寶庫:林公公邏輯是閹人的邏輯,不是正常人的邏輯。同學們在生活上切勿仿傚!)
Advertisements

One thought on “小圈子數學補充練習

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s