《盛女愛作戰》:香港版《饑餓遊戲》

*注意:內含劇透*

饑餓遊戲,就是將一班人放在一個「人工島」內,讓他們互相殺戮,然後讓一個人活著走出來的遊戲。饑餓遊戲由揀參賽者,到真正比賽,都有鏡頭拍著,是一個真人騷。參加者有教練,有「被安排」的情節。全國市民下注賭他們的勝敗,也全民一起觀看。勝利者得著殊榮。

盛女愛作戰,就是將五個女人放在 set up 好的約會內,讓他們和男士相處,然後看他們能否和男士拍拖。盛女愛作戰號稱公開招募參賽者,他們半年的求愛過程,都有鏡頭拍著,剪剪接接,很像一個真人騷。參加者有各種星級教練支援,幫助她們整(理儀)容、學習(用45度)和男士相處,還有人生教練教她們做人。全港市民都討論,傳媒也樂於揭露她們的種種,甚至導師們也不放過。

看一班人互相廝殺,我們覺得很野蠻,很恐怖。

看一班單身女子溝仔,我們覺得好過癮。

饑餓遊戲能夠辦 74 屆,就是因為有觀眾。

盛女愛作戰的同系列作品會有幾多?也是看觀眾。

你想 Winnie、孫柏文、曹佑謙、性天奴繼續在你的電視上晃動嗎?

just keep talking about them.

這是最後一個 post,我再不會提這個節目。

Advertisements

One thought on “《盛女愛作戰》:香港版《饑餓遊戲》

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s