文摘:這幾天看得動容的文章

我們的信仰群體,在搞甚麼鬼?!一文總結了近來耶教膠事的深層原因,寫得有火,擲地有聲。

…膚淺,對我們最惡毒的咒詛,在於叫我們自甘流於表面,不願進深看清事物的真相…

拉布戰慘烈,主流泛民不能袖手旁觀蘋果破天荒地讚黃陳梁三子,並斥飯民唔做野。

在立法會扭曲的組成下,在中聯辦幕後操縱建制派意向的擺佈下,拉布是唯一能阻止損害市民權利的惡法通過的絕招。它可力阻剝奪市民參選權的惡法,可力阻網絡23條,也可力阻不諮詢民意擴大政府架構、準備引進大批紅背景人士的新特首改組方案。這幾乎是守護我們權利的最後王牌。縱使我們不同意黃陳梁三議員過去的某些行為,卻不能不為他們的拉布喝采,不能不為他們的不眠不休感動。以三人之力,螳臂當車力抗中聯辦、政府、建制派聯成一氣的怪獸。

慘烈的拉布戰是登在蘋果的另一篇文,也是在讚三子的。另外他讚曾主席,也是 fair comment。

筆者想藉此機會表揚一下曾鈺成主席,他沒有在漫長的會議中怠工,相反能指正議員們的錯誤,並抵擋着民建聯、工聯會議員的無理要求,盡力依照議事程序主持會議,這不是一件簡單的工作。估計曾鈺成會遭受中國政府及建制派內部的極大壓力,往後的路實不易走。

齊來二次創作:改左王國興議員的「亡國兄詩體」! 是一個 facebook group,內容如名,有很多網民惡搞了「亡國兄」的所謂詩。其在在下最欣賞如下:

尖尖尖
安歌洗腦歌!
刷到牙血出!
刷牙定唱歌!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s