陰謀卵:泛民何以不出手

拉布戰無疑已佔盡媒體注意,也成為城中熱話。堅固的建制勢力,包括建制派議員、左派報紙、偽特首梁賴振英(下簡偽賴)紛紛從不同媒體抹黑,也扭盡六壬希望快點通過。

另一方面,激進民主派議員(即係三子啦)則成了英雄,後加的鄭家富也是。令在下驚喜的是,不但一貫他們的支持者全力擁護他們,平常不支持他們的,例如是蘋果日報、齋sir等,都支持拉布。他們更力勸白鴿黨、公民黨、工黨等出手,但是,為何他們不出手?

主流意見認為,他們為保選票,不敢過激,對拉布敬而遠之。但是,今年會期快將結束,應無甚麼其他議案、行動會令泛民有機會扮支持市民。換句話說,是次拉布戰,就是議員「食尾糊」之作。面書上,朋友說「拉布的高明處,就是將四年只有一回會為選要服務的泛民,綁了在人力的拉布戰車上。」按理推測,三子等應該會乘拉布戰之勢參加選戰,他們一定會大力評擊泛民做唔到野,只懂做 show。照計,他們會吸到一批「中度激進」的票,削掉泛民的票。

泛民有虞論支持,怕咩幫手呢?這就是我的懸念。

可能性一:他們在會期結束後,反倒用建制派的語調說拉布是浪費云云,訴諸「影響民生」。要是這樣,他們就真的很無恥,但我也相信,他們是做得出的。

另一個可能,他們在等民意的轉向,到了某個位,到他們覺得真是「廣大民意」,才轉舵支持,拿番個尾彩。這樣也相當無恥,但我也相信,他們也是做得出的。

話哂,仲有 4個月就選,他們點都要做D野掛?看他們現在冷處理,也許他們之後又會搞些小動作(連鎖絕食?)來 draw attention,繼續扮民主大佬。

或許,他們已得到爺爺的眷祐,九月自動有票種出來。

又或者,拉布得到支持,只是我的偏見 -__-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s