幫 Diablo 3 定位

Diablo3 推出,無疑是 game 壇大事。這隻讓大家等了又等的遊戲吸納了不同的玩家:有一直打機的 hardcore gamer,有 Diablo 的死忠 fans,有一些慕名而玩的玩家。

有不少玩家對遊戲感到失望,是因為遊戲的畫面未及現今最高標準的畫面,也有是因為遊戲系統未乎合其望。也有些玩開「信長」的少年,覺得「都係信長好玩D」。所謂鹹魚白菜,各有所愛,對此,在下不能與之爭辯。要評論,不如從遊戲的定位開始吧。

有有嫌它沒有 PK 系統,有人嫌它升 level 無得揀升咩。Diablo3,擺明是一隻組隊,打寶 game。遊戲角色的變化,主要來自技能的選配和裝備的配搭。遊戲的長度由三個 level 變成四個,寶石的級數更變了約 20級,毫無疑問,就是要留玩家在打寶。有沒有變化呢?我認為到了後段,當技能增多的時候,同一個角色都會產生不同的「打法」。遊戲亦主要是讓人組隊打怪,享受互相搭檔的樂趣。多人遊戲時,掉下來的寶物人人有份,不會爭,足證它就是要你們合作。

有了這個「組隊打寶」的定位之後,就那它和同類遊戲比較,這才算公平。正如,要你比較 GTA 和三國志大戰,你會很頭痛吧?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s