悼光明之子—-李旺陽先生

「光照在黑暗裡,黑暗卻不接受光」約一5

廿三年前,有一堆學子在地獄閻王府前,用生命的光,企圖把地獄照亮。閻王不能見光,派鬼卒把學子輾了。「心都停止不跳,何來有光?」閻王想。閻王不懂得,發光的不是身體,是靈魂;把身體輾碎了,靈魂的光照更亮。

在地獄的另一角,有人同受感召,在發光。鬼卒知道閻王怕光,牠們自己也怕光。所以,把他關進囹圄。斗室鎖不著光,鬼卒看不過眼,打他,弄他。把他的眼睛毀了,叫他不得見光;把他的耳朵毀了,  叫他聽不到歌;把他的腿毀了,叫他停在一方……鬼卒不懂得,發光的不是身體,是靈魂;把身體破壞了,靈魂的光照更亮。

發光的,地獄鬼國不能接受;光,見一道,打一道。閻王鬼卒像瘋狗一樣,見光就撲。廿三年來,他們仍然不明白,發光的,是靈魂。

身體俱壞的鐵漢,他們非毀了他不可。鬼卒乘他去醫院的時候,把他殺了,編了個鬼故事出來,說他自殺了,但證據弄得鬼五馬六:站在地上的盲聾瘸漢吊頸死?鬼卒腦子定是進了草。他們到底也不明白,他們因何滅不了光。聖經比喻人是瓦器,有寶貝在瓦器裡,寶貝,就是神的靈,神就是光,即是說,有一團聖光放在人類這便宜缸瓦內,用以照亮人世黑暗。瓦器破而光溢出,這就是基督精神。

「你們都是光明之子,都是白晝之子。我們不是屬黑夜的,也不是屬幽暗的。」帖前五5

Advertisements

One thought on “悼光明之子—-李旺陽先生

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s