怒插廢文《行公義、好憐憫》

在教內網站讀到奇文一篇,下摘原文(黑色),並以紅字點評:

「世人哪、耶和華已指示你何為善。他向你所要的是甚麼呢。只要你行公義、好憐憫、存謙卑的心、與你的神同行。」(彌六8)這一節經文除了給信徒作行事為人的準則,也是給為政者的決策標準。(唔係囉,經文明言是世人。唔該唔好用私意解經。)行公義,即依法行事,大公無私(將守法當行公義?錯。若細心考究經文原意,則可以肯定行公義非關守法。但在此不贅。),而好憐憫,即愛心關懷民眾,處處為人著想。(將一些平面的好人論當憐憫,又是完全無視了原文處境和文意。這是字面解經加按自己心意解經的典型示範。)而最重要的是與神同行,即一切以神的法則、規範、行事為人,討神喜悅(又來了,這次更無限上綱,把與神同行看到是包羅萬有的好行為)。這是建構和諧社會、喜樂之城的鑰匙。(聖經無此應許,純粹作者意願)可惜今日香港社會,處處輸打贏要(是指香港政府嗎?請指明何處?),歪理橫行,還要粗聲叫囂,咄咄逼人,開口是要言論自由,但別人反駁時,便說侵犯我的言論自由,這種混淆是非的亂象,在香港大行其道,誠可悲也!(但他自己卻享受住言論自由大放獗詞。可謂相當偽善。看畢第一段,不難聽得出他是指反對派議員,和社運人士。是親建制,愛和諧一伙。)

一、濫用發言權

立法會本是代表全港市民,立法為民請命,造福市民及監察政府,可惜最近議會上出現一股「拉布」歪風,少數議員對部分政府提案,採用拖延手法,不斷利用發言權,無休止地發言或提出修訂案,迫使提案無法投票通過,甚至要求政府收回提案。雖然民主政治是尊重少數,但少數卻應服從大多數的決定。(拉布就是為了阻止惡法,為民請命。作者不講箇中原由便控訴拉布的種種,不公允之餘,更意圖誤導讀者。是有意圖而且不盡不實的偏見)

這種有破壞無建設的拖延,只會浪費人力、物力、時間,損失的是全港市民,更甚會加劇香港的內耗,令法案大塞車,全港市民都成為輸家。(政府有權將其他議案安排先討論,拉布之責,不全在議員。作者繼續不盡不實)

二、濫用新聞自由

大眾傳媒作為監察政府,為民喉舌,本義不容辭。但無的放矢,許多未經證實的事(方舟?),卻搶先報道(方舟?),還說內幕消息(方舟?),實在誤導市民。更嚴重的是製造新聞,甚至主導新聞,例如從標題已下判語(99%?),比「法官」還要權威,有些正在法庭審判程序的案件,應不加評論,卻又大肆批評及揣測,妄下結論,何等狂妄!(陳Y世強牧者就是這樣!自己作判官,代替法官「審判 」X先生,將之逐出商人團契,以代替司法機關是審判。 )

三、濫佔土地

一場特首選舉潛建風波,才發現香港潛建極為普遍,(無知!僭建在上年已經大有發現,貪曾也有份!)政府若要嚴格執行拆除潛建物,或恢復原來入則原貌,卻要花費大量人力物力,又遭受業主大加反對,正是有法難依。從法治精神,非拆不可,若從現實情況,又難以貫徹執行,這燙手山芋十分難纏。(僭建就是犯法,犯法就要拆!他的公義論面對現實,就突然扭扭擰擰,說甚麼有法難依、難以貫徹執行,圓圓滑滑,替貪官開脫。這是哪門子的公義?)

四、濫用司法覆核

就以港珠澳大橋司法覆核為例,因需要環評報告,拖延便是好幾年。沙中線鐵路也是如此,讓成本多支出過百億元。(只論效益,不論生態,這是那門子的憐憫?)有時市民或政黨對政府政策不滿,動輒使用司法覆核,耗費大量時間、金錢、精力,令官司一拖再拖,讓香港競爭力自貶身價,損失豈不又是我們普羅大眾!(只求所謂大局,犧牲小眾,這就是你的潛台詞了。用普羅大眾作障,為不義政府護航,基督教敗類!)

聖經明訓,各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。(腓二4)主耶穌也教導我們:非以役人,乃役於人,施比受更為有福。(上文就完全違背了,只用政府的眼光顧政府的事,完全妄顧其他小眾或生態的平衡,以民為役,以地為役,完全配不上有基督精神!)

目的就是以眾人利益為依歸,並要凡事謙卑、溫柔。願我們多為當權者禱告,求神給他們智慧能力,在公義與愛心中取得平衡,在公平與忠心上顯出見證。(沒有人民受權,只懂媚共瀨翁的政府,免談公義!信徒若當真要禱告,也應求上主的公義審判殺人政權公產黨,和它之下的傀儡政權香港政府)

另外,面書網友 Eric Wong 評論如下:

作者是否天氣過熱,燒壞腦?「世人哪、耶和華已指示你何為善。他向你所要的是甚麼呢。只要你行公義、好憐憫、存謙卑的心、與你的神同行。」是向被擄歸回的猶太人說的。(一群被壓迫的人, 回到家鄉,現在重新過返敬拜耶和華的生活。先知彌迦提醒當時的回歸的猶太人,敬拜真義是行公義、好憐憫、存謙卑的心、與你的神同行)這不是用於 ”信徒作行事為人的準則,也是給為政者的決策標準“ 。也不是對當權者講,退一萬步。不信耶和華的當權者 可以行公義、好憐憫、存謙卑的心, 但只會與他的神同行,並不是、與耶和華同行!

另外何謂 “行公義”? 任讓政府擁有的公共機構,任意加價,趕走小商戶,為的是更豐富的收入。請問公義何在?

何謂“好憐憫“? 奪取露宿者的財物,當垃圾掉走,當權者如何好憐憫!

耶和華是看顧孤兒寡婦的神,過去十年政府為貧窮人真正做過些什麼?一個坐擁足足可支付十八月支出儲備,未曾用來看顧孤兒寡婦。

當政權不再公義的時候,潘霍華嘗刺殺希特勒。今日只是批評政府不公義,當然未能與潘霍華相提並論。作者是否要等到另一個希特勒政府出現,信徒才可以反對政府嗎?

筆者陳到怒插廢文,以正視聽,幫信徒解毒,免受毒文所欺。另敦請《基督教週報》以作者真名出文,令作者文責自負。至於在下真名,我是從不介意公開的。

Advertisements

10 thoughts on “怒插廢文《行公義、好憐憫》

  1. 《基督教週刊》,應為《基督教週報》吧。
    這種不但縱容,甚至積極鼓勵偏頗言論的刊物,
    俺近廿年來已不敢沾手了,免得弄髒!

  2. 香港今日自由人權倒退,回歸十幾年以前温和民主派,根本無用肯用拉布
    這種辛苦方法抗惡法,就得小貓三四隻,香港已經夠可悲。

    一些宗教人士唔講公道,還要向權勢背書就更可悲。

  3. 誰能救我?
    香港法治已死-我的經歷
    重點
    1. 廉政公署調查上訴庭法官袁家寧及關淑馨後雖然沒有採取進一步之行動,但她們包庇犯事者(罪犯及涉事之警員)之事實是無從否認的。
    2. 本人曾向梁振英特首及全部立法會議員求助但他們如果不是沒有回應便是敷了事。
    3. 得到警員及法官們的包庇,不明身份之犯事者明目張膽地不斷入侵我家破壞我的物件及千方百計向我下毒。

    事件撮要
    1. 2009年3月我的住宅單位當我不在時不斷遭不明人士入侵,信箱遭到破壞,銀行寄給我的信用咭收不到。我向天水圍警署報案(案件編號09018049)但該警署主管韋垣武警司不肯調查。
    2. 我向投訴警察科投訴後(CAPO NT RN09001123)韋警司指派馮群明督察調查此事。我家每座大厦皆有閉路電視錄影監察。馮督察在此事中包庇犯事者。他說已看過有關錄影帶但並無發現可疑人士。
    3. 警察投訴科對我的投訴全不理會所以我取消我的投訴。
    4. 事情並沒有完結。犯事者繼續入侵我家破壞我的物品。大厦地下管理員又常將大門打開令非住客也可自由出入。我向管理處投訴但不受理。
    2010年5月16日大約下午7:30 我出門時發覺大門被打開,保安員蒙强坐在椅上而頭則俯伏在保安枱上。我多次要求他將門關上但不獲理會
    5. 我向管理處投訴。管理處經理陳志輝先生回信說經過調查後發覺保安員盡忠職守並說出事件的另一板本。我要求陳經理安排我觀看CCTV錄影帶但被拒絕。我向警務署牌照科投訴要求他們對有關保安員採取記律行動。牌照科將調查此事交回天水圍警署。該警署又再指派馮群明督察負責此事。幾經交涉下我終於在2010年6月26日在天水圍警署內觀看該錄影帶,影帶內容和我描述的一模一樣。
    6. 馮督察對此事願跟進。我向韋警司及警察投訴科及監警會投訴並無結果。我向行政長官曾蔭權投訴,曾長官敷衍了事。
    7. 2011年7月18日我向高等法院申請司法覆核(HCA153/2011) 要求高院頒令警務處長,監警會及行政長官正確地處理我的投訴。高等法院法官鍾安德看過文件後拒絕我的申請。
    8. 2011年7月27日我向上訴庭上訴(CACV138/2011)。在我交入法庭的論辯大綱中我從頒發司法覆核命令的條件開始,引用了5條法例及12宗案例說明我此件案件是一件適宜頒發司法覆核的案件。
    9. 此案在2011年10月20日開庭,由袁家寧及關淑馨兩位法官主理。關法官在庭上欺壓我及引導我在庭上說她想我說的話。我向總法官張舉能投訴。張法官將我的投訴信交回2名被投訴的法官處理。
    10. 收到投訴信後關法官仍不避嫌堅持寫判決書而該判決書將事實嚴重扭曲及全無引用我交入法庭的資料。袁法官同意判決書內容及關法官的做法。明顯地她們是有預謀去否決我的申請。
    11. 2011年11月1日我以書面連同有關文件向亷政公署投訴她們(IF/2011/4963)。2012年1月18廉署周先生來電告訴我調查已完畢但他們找不到貪汚的證據。
    12. 2012年8月14日我寫信給現任特首梁振英先生要求他嚴肅處理此事。梁特首回信對我的要求敷衍了事。
    13. 2013年5月6曰我寫信告知梁特首犯事者向我下毒。特首回信建議我報警。
    14. 犯事者不斷千方百計向我下毒,雖然我不相信警方會嚴肅處理,在2013年8月28日我打999電話向警察報案(TSW RN 13027609) 。
    15. 此事我曾向全體立法會議員求助。他們如不是不理會就是敷衍了事。最令我失望的是一向標榜正義敢言維護法治的民主黨及公民黨議員對此事噤若寒蟬。
    16. 中國領導人時常強調香港要依法施政,特首梁振英常說民生無小事。此事關乎我的性命,請特首梁振英高抬貴手,嚴肅處理此事。
    2013年10月14日
    梁偉權
    此事件之文件可在下列連結觀看(需用openoffice軟件)
    https://app.sugarsync.com/iris/wf/D2723445_86586427_93528

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s