基督徒七一上街的理由

首先,遊行是甚麼?

遊行,是為了表達訴求。

今年,大會有何訴求?

民陣宣言:
踢走黨官商勾結 捍衛自由爭民主

堅拒廿三惡法 打倒地產霸權 抗議警察濫權
推行全民退保 改革不義稅制 回購公共事業

基督徒群體,可有特別訴求?沒有。以上訴求,是你們日夜祈盼的嗎?是,也不是。我們關心這些,但它們不是我們最關心的。我們關心道德,我們關心公義。社會上出現不公、不義,基督徒應該發聲。基督徒應該大大支野,插哂旗,用基督徒的身份表達嗎?沒有應該不應該的,我們要問自己,若你要祭出基督教的旗幟,你的橫額,要表達些甚麼?

基督徒,不用向政府 plead 些甚麼。基督徒,不是出來「爭取政府甚麼甚麼」,不是出來感受下氣氛,更不是出來傳教。基督徒,是要出來向政府作出先知性的批判。用神的話語,批判這個政府的所作所為。

耶和華如此說:以色列人三番四次地犯罪,我必不免去他們的刑罰;因他們為銀子賣了義人,為一雙鞋賣了窮人。摩二6

官商勾結,出賣人民!上主「必不免去他們的刑罰」!

惟願公平如大水滾滾,使公義如江河滔滔。摩五24

這就是我七一,以信徒身份,上街的理由。我希望看官們能慷慨,將這文貼在面書上,讓人討論,讓人思考。這篇文只是個開始,在下希望讀到的信徒,多讀聖經,找出你出來的理由。不要跟從人,不要跟從我,自己找出你的經文,回應這個政府。

Advertisements

One thought on “基督徒七一上街的理由

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s