愛主班子走了,愛國班子來了

先來一點教會歷史。基督教會自耶穌升天後,五旬節為開始。之後一直發展,都是政治和宗教團體打壓的對象。及後君士坦丁大帝一統天下,立基督教為國教,基督徒盡收為朝廷所用,基督教就開始腐敗。這個漫長的中世紀超過了千年,中間經歷了十字軍東征、教會東西大分裂(分出東正教),直到馬丁路德出走,新教成立,成為我們口中的基督新教,才有政教分離的觀念。

曾班子,其中一個印象,是基督徒特多!曾蔭權本尊、林瑞麟、黃仁龍、李少光、鄭汝樺、邱騰華、蘇錦樑、譚志源等等(可參考《基督徒高官/議員》),可是,你以為上帝會保守香港啦。點知,真係 God damn it,香港有了這一票人當道,一年差過一年。貪曾最後還得了個貪官的稱號下台。林公瑞麟太監院讀神學又是另一件鳥事。所以呀,愛主班子?我呸!完全是做壞耶穌個名!可是,更令人作嘔的,是教會界仍然當這班人如珠如寶,當他們是美好見證,常常邀請他們分享呀、講見證云云。關於這點,有篇好文《政治入侵教會的時代》已作了分析,在下不贅。用教會歷史觀看之,這,不就是香港的「中世紀」嗎?

好了,換班,紅軍上場。再用基督教歷史觀之,不就是羅馬帝國覆亡嗎?(well,但其實實情是,基督徒當官,但真正的帝國是共產黨。它仍未覆亡。)but anyway,對基督徒來說,其實是好事呀。你想一想,之前的時代,就好像中世紀一樣,政教合一,腐敗不堪。現在「神權政治」走了,換了個「第三帝國」的「希特拉」上場。希特拉呀!大屠殺呀!又或者,他可以更像尼祿,就是那個放火燒羅馬的暴君。那時正是教會愈打壓愈興旺,信徒活出真正信心的日子。所以,站在一個信徒,用教會歷史觀之,梁上場,可能會因禍得福。禍,乃因梁治;福,是因為這幫紅軍很有可能不會再賣帳給你們這幫教徒。搞不好,來一場信仰打壓,基督教內誰是人,誰是鬼,就真的一目了然了!

到今時今日,我還聽到不少教牧說民主不是最好的。成龍說「中國人是要管的」;我說,中國基督徒,是喜歡被管的。這個梁同志,斷估你們,是不敢開罪的了;你們繼續關起門,欺負另一班同志吧。已經醒覺了的基督徒,不要吝嗇你的「天啟」,上街吧。

Advertisements

One thought on “愛主班子走了,愛國班子來了

  1. 其實狼振鷹上場對基督徒不是壞事,起碼令部份信徒明白
    壓迫少數人不會令尊重他們,還是關心社會真正不公義。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s