嚴正表明聖經對鬍鬚的立場

以下是陳到發出的嚴正聲明,此聲明極其嚴肅,乃受浸聯會宣道會播道會(俗稱三宗)所發的「嚴正表明聖經對同性戀的立場」一文所感。無論同性戀或鬍鬚,兩者聖經都有*明確的教導*,若有信徒剃鬚,乃對上帝律法的不尊不敬,茲事體大,不得不嚴肅處理。

我們以聖經為神的聖言,是信仰及生活的最高權威(提後三:16-17),聖經清楚指出:剃鬚不合乎神的心意,且定為罪,原因是:

一、神的設計

利未記十九章27節可見男人有鬚乃神的美善設計,把上帝賜下的鬍鬚剃掉不符合神的心意。彼得與保羅一再提醒信徒「那召你們的既是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔。」(參彼前一:13-15)「用聖潔、尊貴守著自己的身體。」(參帖前四:3-7)

二、神的律法
剃鬚違反神的律法(利十九:27),且是神所憎惡的(利廿一:5),主耶穌在登山寶訓且指出思想與行為的密切關係(太五:27-32),因此一切違反神律法的思想與行為皆應為信徒所棄絕!

三、神的審判

神是審判全地的主(創十八:25),聖經除了反對犯罪的行為與意念外,更言明「頭的周圍不可剃,鬍鬚的周圍也不可損壞。」(利十九:27)。每個人要為自己的行為負責,並要承受後果。

我們謹嚴正聲明堅守聖經的立場,並呼籲基督徒效法基督,要對罪惡心思行為絶不妥協,惟對陷入罪途及有相關傾向的人,則應予愛心關懷並援助(約三:17);教會更須向會眾推行相關的聖經教導,以達成基督的大使命!」

陳到認為,教牧更應帶頭留鬚,作群羊榜樣。大凡論到剃了鬚比較斯文、整潔者,乃魔鬼聲音,必須抵抗。而教會更應教導男女教友一律不剃毛,包括腋毛、腳毛、汗毛等,並禁止信徒擁有鬚刨、剃鬚膏、脫毛液,並將之付諸一炬。教會更應大力反對坊間的脫毛事業因為整個事業就是在悖逆神!教會的領袖呀,請你們尊主為大,在世上作鹽作光,做基督的見證。

還有,評論一下三宗的同性戀聲明。若根據聖經,「人若與男人苟合,像與女人一樣,他們二人行了可憎的事,總要把他們治死,罪要歸到他們身上。」陳到請三宗首領向政府提出恢復死刑,要求治死同性戀者,以示對經文的認真,嚴肅處理。不要聲明完就算,ok? do something to SHAKE the world.

Advertisements

4 thoughts on “嚴正表明聖經對鬍鬚的立場

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s