張志剛,可以拿去餵 9

新聞 link

行 政 會 議 成 員 張 志 剛 認 為 , 如 果 因 為 有 人 反 對 國 民 教 育 科 就 擱 置 , 社 會 將 不 能 向 前 行

對 於 有 反 對 國 民 教 育 的 團 體 周 日 發 起 遊 行 , 張 志 剛 接 受 本 台 專 訪 時 說 , 大 家 應 以 「 講 道 理 」 及 對 話 解 決 問 題 , 並 非 只 以 「 點 人 頭 」 , 他 認 為 遊 行 始 終 有 成 本 , 需 要 封 路 及 改 道 。

至 於 有 人 視 國 民 教 育 是 「 洗 腦 」 , 張 志 剛 認 為 , 不 能 將 不 認 同 的 意 見 視 作 「 洗 腦 」 , 應 該 對 老 師 及 校 長 有 信 心 。 他 又 認 為 , 現 時 有 些 反 對 聲 音 , 亦 有 很 多 人 支 持 推 行 國 民 教 育

對 於 一 班 中 學 生 成 立 「 學 民 思 潮 」 , 張 志 剛 說 , 他 們 關 心 國 民 教 育 是 好 事 , 但 認 為 大 家 溝 通 時 可 以 禮 貌 及 平 靜 些

1) 若按「反 對 國 民 教 育 科 就 擱 置 , 社 會 將 不 能 向 前 行 」推敲,他日要推行23條、推普廢粵,一樣可以如法泡制。他把擱置某項政策捆綁在社會發展,是白癡邏輯。他言下之意,是發展國民教育等如社會向前。咁都講得出,佢真係無腦。

2) 講道理?「學民」找吳克儉多時,他避走北京求救,不能和人講道理的是誰?城市論壇,拍檯拍凳的,是誰?誰講道理,誰不講道理,大家一目了然。而且,遊行的成本是警力,和半天交通;但國民教育不需成本嗎?花大量公帑寫了本《中國模式》,花大量公帑帶老師、學生回大陸「被教育」,這些不是成本?還未算假若通過,要「反洗腦」的成本呢。

3) 「有 些 反 對 聲 音 , 亦 有 很 多 人 支 持 推 行 國 民 教 育 。」不要含糊其詞,有數據請拿出來。據報,52%香港市民認為應擱置推行德育及國民教育課程。這應該不是「有些」和「亦有很多」之比吧?讀好D 中文啦,ok?

4) 「大 家 溝 通 時 可 以 禮 貌 及 平 靜 些 。 」,三個字,余綺華。

行政會議成員也如此低水平,香港,唉。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s