Pussy Riot 坐監,幾時到 HGO?

小心,內含小量Step Up 4劇透

其實,Step up 4 正式名字係 Step Up Revolution,名字和內容有關。有人說 the Dark Knight Rises 係講佔領華爾街,其實 Step up 4都係。故事係講一班跳舞快閃黨,點樣由純粹表演,走上「抗爭表演」(from performing art to protesting art),用藝術來爭取關注,引起討論。結局如何,我不透露了,但現實,竟然真有其事。Pussy Riot 因為唱衰普京要坐監!

藝名為“暴動小貓”(Pussy Riot)的3名歌手表示,她們在俄國一教堂進行的“政治性表演”是為了抗議俄國東正教會支持總統普京。

根據判決,24歲的瑪琳娜·阿列希娜、22歲的娜傑日達·托羅科尼科娃以及29歲的葉卡捷琳娜·薩穆采維奇將在分別入獄服刑兩年。

俄國新聞網說,“暴動小貓”女子樂隊“2月21日來到莫斯科救世主大教堂,5名成員帶著面具走近神壇,打開擴音設備後唱起包含褻瀆神靈內容的歌曲。樂隊表演的視頻被公佈在互聯網上並引起了巨大了社會反響”。

兩周後,普京贏得了選舉並連任俄國總統。

她們自從今年3月份起就被當局拘押。

檢控官曾要求將她們判處3年監禁。

法庭外,一些“暴動小貓”的支持者舉行了抗議,而一批支持這一判決的人也高呼口號。link

她們唱的歌,叫 ‘Virgin Mary, redeem us of Putin’,是另一隊band的歌 Anti-flag。哈,她們褻瀆了神靈?還是褻瀆了偉大的領導人?對於她們入獄,這一定是一個政治打壓,將反對聲音壓制。身為 Hallelujah Get-out 成員,我們做的,其實也差不多,我們唱《你呃人》來罵梁振英,但我們暫時沒有事。我想,應該是我們的力度未夠,所以,HGO定當謙恭自省,追求音樂更進一步,進一步刺中當權者的神經、進一步刺破當今基督教的面皮、進一步刺激信徒思考。細 mike 常說他要做 Bono,現在我說,做 Pussy Riot 過癮D喎。

網民諷刺俄羅斯的圖,將 Russia 改做 Pussia,正!

further reading

俄羅斯反普京女子樂隊被判流氓罪成立

FREE PUSSY RIOT!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s