當政治潔癖遇上宗教潔癖

今次立法會,敢打「信仰牌」的有三:黃碧雲、梁美芬、陳一華。陳一華以牧師身份參選,已經有很多高手撰文論之,這篇不講他。我要談黃碧雲和梁美芬在 26-8-2012晚播出的港台論壇,她們大打宗教牌。計有黃碧雲強調自己「基督徒」的身份,後有兩三次以基督徒身份來質問對手。基督徒前.基督徒後,我想,某批很重視媒體見證的信徒.會以為這是「神在選舉中得永耀」了。

頭盤有女殺手林依麗叫梁美芬向主懺悔,再駁招話主耶穌好接納小朋友,乘機話梁美芬撐國民教育。之後譚國橋再借天主教學校反國民教育又質問「基督徒梁美芬」一次。然後主菜是梁美芬借明光社的「一夫一妻」聲明希望打擊黃碧雲,但點知黃逸旭一個屈尾十串返梁美芬「淨係識 quote 經文,唔識實踐」。原文摘錄如下:

梁:「明光社今年八月與很多團體刊等廣告,支持維護一夫一妻制的核心家庭價值,這是我們基督教的核心價值。你自稱基督徒,不但不維護這價值,反而多次發表文章,批評明光社這種行徑反智。我想問你,你作為基督徒,你不但不維護我們,更批評反智,你還有半點包容之心嗎?」

黃:「上帝創造的人,不論膚色、性別、性傾向,上帝都愛顧憐憫。我希望梁美芬不要打著基督教旗號,來傷害任何在香港……(夠鐘)」

梁:「我認為關顧同志,基督教很重視,但維護一夫一妻的核心家庭價值,你為何批評這是反智?第二,為何有報館記者進入教會,偷聽教友錄音,你們民主黨毫無反應,是否因為你…(夠鐘)」

黃逸旭:「…就基督徒的立場和論點,有關釋放劉曉波這公義事件,為何你缺席?平反六四的議案,你也缺席……查CY僭建,你又反對,就這些立場,我希望你逐一回應……我希望你本著基督教立場,真正去行公義,好憐憫,而不是只引述經文,所做的卻與經文相違背」

拿,梁美芬呢,可能係被毓民鬧得多,今次唔敢明目張膽叫教會幫她拉票。今次她在論壇主動出擊,借貶低黃碧雲來突顯自己是個擁護明光社的宗教右派,看她大聲聲稱「一夫一妻是基督教的核心價值」,口徑和明光社一模一樣就知道,擺明是想得到右基的支持。可惜,她弱智之處,就是自打嘴巴,說黃碧雲有沒有包容之心。維護一夫一妻制,正正就是沒有包容之心的具體表現。梁美芬還好意思說別人沒有包容之心?難怪坊間戲稱她為「垃圾芬類」。題外一談,其實也和黃成智一樣,借剩女來過橋,悍衛所謂的一夫一妻家庭價值,但言論也是一貫地低手。link

但是,不要以為我是撐黃碧雲,她也不是甚麼好東西。她這次被「垃圾芬類」抽稱,恐怕她的教會票也危危乎。右基知你撐同志,死!進步基督徒知你係民主黨,也死!哈哈,兩邊不是人,抵死!另外,「偷入教會錄音」原來是指偷入教堂錄許士仁懺悔事件。link

「垃圾芬類」以為自己質黃碧雲得手啦,點知,黃逸旭一個反手抽擊,問六四、劉曉波,篤正呢個西環契女死穴。你知啦,有黨性就無人性架啦嘛,仲邊度講公義丫,「芬類」一樣係執雞唔到蝕渣米,R 唔到右基的票。兩個打算搵耶穌過橋的女人都無運行,透心涼。

「芬類」說「基督教很關顧同志」,實在是笑話。香港主流基督教關心同志幾時接受「拗直治療」、關心同志幾時離開「罪中之樂」、關心同志幾時不再破壞「一夫一妻」,但他們就是不關心同志!在香港主流福音派,真正政治正確的論述是「同性戀是罪」,這是很大部份信徒持的想法。但是,在政治世界,「同性戀是罪」卻是非常的政治不正確。

選舉期間,大家都極之政治敏感,一點點政治不正確,都會被拿來炒作:資金來源要乾淨、利益申報要乾淨、投票記錄要乾淨、票源要乾淨、選舉宣傳要乾淨、論壇答題目要乾淨、六四立場要乾淨……本來已經是相當困難,現在又遇上另外一種潔癖—-宗教潔癖,而在同志一事上,政治潔癖和宗教潔癖基本上是 mutual exclusive 的。所以,其實拿同志問題問基督徒候選人,是相當致命的,點答都得罪人,左右做人難,兩邊不是人。新西,你們不妨問一問陳一華。

在論壇上,討論基督教倫理,還是離不開同性戀、性別議題,全港觀眾,見到的基督教,是「一夫一妻教」,這真是拜明光社這個「性戰組織」所賜。政治潔癖,包羅萬有,但宗教潔癖,就只有「性癖」。

0:50 黃碧雲以基督徒身份作介紹

4:46 林依麗叫梁美芬向主耶穌懺悔

3:54譚國橋借天主教教區小學反對國民教育質問梁美芬

6:54 (主要戰場)梁美芬引明光社聲明質問黃碧雲

延伸閱讀

一男一女才算婚姻?世界人權宣言到底怎樣說?

明光社所說的自由與人權

涉嫌包庇強姦犯的Y牧者陳世強撐梁美芬(2008)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s