有證據又怎樣?

據說,有錄音力證 DBC 之死,是政治迫害。(link

又據說,撐國教的人,是從大陸一車車載來的。

據說,CY 一定會推 23 條。

鐵證如山!但那又怎樣?當權力都擺明偏頗時,任你又甚麼證據,那只是徒勞無功的吧?你永遠叫不醒一個裝睡的人,同理,人家裝聾扮啞,你也是沒法的。香港已經失去了公平,法治已死、公務員系統已死、司法已死,就如四哥在《少林足球》說,不但球隊是我的人,球證、足協,都是我的人,無得打的。官民對立已經顯而易見,他們是真小人,但有政壇偽君子則令人更難防。他們用民主的旗幟騙選民,但暗地裡和政府裡應內合,出賣香港人,其罪不亞於官員。

講來講去,我只想說,政府、政客,都不大靠得住,而民間團體,則山頭主義,喜歡各有各做。無他的,因為世界太多鬼,一有大行動,就容易被滲透,結果又係對家贏。看來,香港是很難有救的了。其實,我傾向相信英雄的,有人出來掃蕩一下歪風,帶來一點希望,但問題是,爭取民主,正正就是要不信英雄,將命運交付於公平的制度。現在,香港沒制度、也難見英雄。

左講右講,我又想起陳雲的話, 他說,國民教育就是要培養到人討論政治,不沾手政治,只顧自己搵食。其實,按這原理,香港的國民教育,早就成功了。要對抗,靠的,不是戾氣,而是浩然正氣。按著良心,要鬧時鬧、要撐時撐,無欲則剛,人民早日醒覺,香港才有希望。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s