週末輕鬆:相機廣告歌

今日一直有首歌在腦海,就幾個 melody哼著,甚麼也不記得,只道是兩大相機牌子其中之一。在 youtube 先 search Canon,不是我想找拿首,但也相當好聽。歌叫 Journey,是 Michael Montes 的。

之後就找 Nikon,找到了,原來是 Radical Face 的 Welcome Home.很好聽,旋律縈繞不停。

老實說,兩首歌,兩個 artist 都是看廣告才識的。 anyway, those are good.

2 thoughts on “週末輕鬆:相機廣告歌

  1. 本人名叫王瑋,經常發表一些••••••與
    弟兄姊妹彼此勸勉(來3:18)也把
    剛出爐的一篇與你分享!"彼此"•••
    願主祝福你!

    "宗教的捆綁(3)"
    在"宗教的捆綁(2)"里,談到一位姊妹已完成洗禮班,准備報名受洗••••••,其實許多教會在洗禮前,非得要人經過多少個課時慕道,才能受洗。這與"聖經"的教導相違背。可1:5,"
    5 猶太全地和耶路撒冷的人,都出去到約翰那裡,承認他們的罪,在約旦河裡受他的洗。"徒8:36-38,"
    36 二人正往前走,到了有水的地方,太監說:看哪,這裡有水,我受洗有甚麼妨礙呢?(有古卷在此有:
    37 腓利說:你若是一心相信,就可以。他回答說:我信耶穌基督是 神的兒子。)
    38 於是吩咐車站住,腓利和太監二人同下水裡去,腓利就給他施洗。"
    慕道栽培完全必要,但我們不能把它作為受洗的條件。我們人意上可能覺得"聖經"太兒戲了,要用慕道班來把把關,這就如耶穌所說:"這就是你們藉著遺傳,廢了 神的誡命。"(太15:6),這已被攔阻福音的宗教所捆綁!
    受洗是悔改的見證,因此人立志悔改的時候,就可以受洗了。"聖經"里的人,都是悔改之時,立時受洗的。(太3:6;可1:5;路3:3;徒2:41;8:36-38;9:18;10:48;16:33)
    受洗,實則是"心里相信、口里承認"之後身體行動的見證,是從心到口和身體的一個完整的連貫行動,它同口里承認一樣,是一個人外在的見證,為什麼我們要設立諸多的條件,才允許他人作"承認耶穌為救主"的見證呢?在舊約,過紅海是預表洗禮。在過紅海之前,以色列人處在法老大軍的追擊之下,處境非常危急。同樣一個人決意離開世界(埃及),魔鬼(法老)決不會罷休,定會使用各樣的攻擊,去企圖奪回那人的靈魂。因此"聖經"教導我們,讓立志歸入基督的人,盡快受洗,是很有必要的!(想像一下過紅海那一刻!還等什麼?你願意嗎?趕緊過吧!魔鬼在后面追你呢!真難想像有人會在紅海前一塊空地里辦"學習班"!這是一場屬靈的戰爭!既然是戰爭,我們這些沒經歷過戰爭的人真難體會什麼是戰爭!求主憐憫!)
    當然,過了紅海未必就完全穩妥,還是大把以色列人在曠野死去;同樣,受了洗也未必就完全穩妥,還會有一部分人在天路上死去,如受了洗的行邪術的西門。(徒8:20-23)。
    我有時想,到底是什麼原因產生這"把好關"這念頭呢?也許還是跟那"永遠得救"(言下之意,過了紅海者一定到迦南美地矣!)之觀念有關,既然是"永遠得救",一定要好好地把關,而不能就這麼易讓人受洗••••••。
    我知道看我這篇文章的人大多已受了洗,我願彼此勸勉,太28:19-20,"所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或作:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。"這是主給每一個門徒的使命!而不是單單給長老、牧師的使命!也許傳福音的腓利給我們做了個榜樣,徒8:35-37,我們傳,若有人信(包括最基本的悔改)而想洗,見到有水的地方,馬上幫他洗!還等什麼?耶穌若此時此刻來,他豈不和耶穌同到樂園!?
    腓3:16,"然而,我們到了甚麼地步,就當照著甚麼地步行。"盼弟兄姊妹好好思想這節聖經,主對每個人要求是不一樣的!詩1:3,"他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子。"不結果子的樹只會被砍下來,丟在火里燒掉!提前4:16,更警告一切傳福音的人(勸化人的人、傳道人等)"你要謹慎自己和自己的教訓,要在這些事上恆心;因為這樣行,又能救自己,又能救聽你的人。"只有把道行出去才能救自己!
    共勉!求主幫助、憐憫我們!

    El 2012年10月26日, a las 16:39, “有種美德叫有種” escribió:

    >
    >

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s