格有貴賤,但愛無邊界:給香港

何秀蘭動議的「同志平權」議案:「本會促請政府盡快就立法保障不同性傾向人士的平等機會及基本權利展開公眾諮詢。 」 被分組點票下否決。

首先,他們禁止市民去討論爭議性的道德議題,然後,他們用同一招,一點一點收窄香港的言論空間。試想一下,下次,有議員動議要立法限制大陸人來港,然後,一眾保皇派就說「有市民反映乜乜物物」,然後,因著他們夠票,所以議案不能通過。其實,這些戲碼不是今時今日才有,甚麼功能組別之惡、立法會不能立法,早已有人向大家解釋過,但是,選舉時,我們還是不敵選舉機器。也許,同志權益這題目很具爭議性,但我實在不樂觀,他們的確有力可以透過議會,把香港一步一步變成一個保守、專制、沒有言論自由的地方。

另一方面,政府乜都衰,個個禮拜都話有集會反對乜反對物。一個水壩,有一個洞,我們可以集中精神去應付;但一個水壩到處是洞,那就只會缺堤,問題是幾時爆。玩過打地鼠你就會明白,一隻出一隻地鼠,就算再快,你也應付得了;但問題是,他們放出很多地鼠,而且還像喪屍一樣,打不死,我問你點同佢玩?

在這個大氣候下,讓我們再討論一下,基督徒,應怎樣看同志平權吧。

他們常常唸唸有詞要捍衛傳統家庭價值,但據在下了解,最傳統的中國家庭價值,是容許三妻四妾的。 TVB 的《名媛甚麼》的男主角有四個老婆,日日在荼毒全香港的觀眾,為甚麼明光社一點行動也沒有?你們不是唸唸有詞說一男一女一生一世的嗎?劉松仁一男四女喎,而且只是暫時而已,聽說他會有五位太太呢。所以,講甚麼捍衛傳統家庭價值?他們根本只是仇恨同志。

他們又愛說同性戀平權會破壞了傳統家庭價值。破壞了甚麼?現在不容許一夫一妻制嗎?還是你們白痴到認為如果今日通過了這動議,就有一天會不容許一夫一妻?這樣的滑坡,太滑了吧?給其他人有空間說話,等於破壞了甚麼價值,這是極專制又不文明的想法。如果,香港是你明光社 own 的,fine,你立法禁止打飛機也可以。但香港不是你 own 的,你就要讓其他人有機會出聲吧?至於他們認為會導致逆向歧視,容我引蕭才子的講法說明:其實所有反歧視法,都會有被濫用的危機,年齡、性別、家庭崗位、殘疾,每一樣也會有逆向歧視的危機,難道你就不立法?他們引的 case,斷章取義之極,其心可誅。

好,最後,講一下怎麼做一個有高貴品格的基督徒。其實唔難。

你可以繼續認為同性戀是罪,同志是罪人。但你不正正就是要去愛他們嗎?而且,不是用一種高高在上,審判者的姿態去愛,而且坦然承認,你我都是罪人,大家同殷切希望恩典。這樣很難嗎?至於,他們要不要改,那不是我和你的事。你只管顧好自己的驕傲和虛偽吧。

Advertisements

2 thoughts on “格有貴賤,但愛無邊界:給香港

  1. 「TVB 的《名媛甚麼》的男主角有四個老婆,日日在荼毒全香港的觀眾,為甚麼明光社一點行動也沒有?」

    明光社第一個要聲討的,就是賭王何生。

    首次留言,多多指教。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s