以巴、同志和法輪功的共通點

近來沒寫文,乃因太累。心裡千言萬語,但停下來只想娛樂,書沒有讀,文沒有寫。但這情況跌到一個低位就會反彈。一兩天前,累出病來,休息了,睡夠了,就可以寫。

先談以巴,我沒有詳讀新聞,從面書照片中,得知惹事者為以色列,他們要攻下「應許之地」。舊約的應許地情結,其實只是侵略。昔日的猶太人人丁單薄,二戰遭逢大屠殺,又得美國撐腰,立國,似乎合理。今日以色列國已非昨日,他們有財有勢,繼續有老美撐腰,還要打人?你試試用聖經說服我。有些基督圖偏愛以色列,去到一個地步,認為他們做甚麼都是神的美意,是為了末後的大復興。我說呀,這些人,若用你的眼光去看以色列人,在他們的眼中,你只是個神將要滅絕的外邦人罷了。

談同志。報上各大名家、博客已廣泛討論了同志問題。但明光社系列依然是堅守他們的信念,誓死恐同反同,說是捍衛家庭價值。其實,他們是想捍衛聖經,為甚麼不直接說呢?聖經令你蒙羞嗎?這是另一個信仰和社會的衝突,比較個人的。教條(藉蔡志森)顯示出的那種橫蠻和無知,輸給了將心比心的愛。教條又一次輸給愛。

法輪功。最近他們的「街站」被一班叫「香港青年關愛協會」的組織狙擊。法輪功拉一張「天滅中共」,「協會」拉一張「天滅法輪功」。據報,協會的背後其實不是青年,也和關愛無關,他們純粹是共產黨用來打擊法輪功的外圍組織。這件事,當然又關基督徒事啦。法輪功,在我們眼中就算不是邪教,也一定是異教吧。有人來替我們誅滅異教,那豈不是天兵神將?教會應該好好褒揚「協會」,因為他們「為真理發聲」呀。我絕不懷疑有某些教內人士會真心認為這真事「神要擊打仇敵」的。

三件事,或多或少都和基督教信仰拉上關係,但不幸地,三件都不是甚麼好人美事。三件事都反映出基督教有某一部份人的思想,和世界脫軌。支持以色列侵略、恐同、希望消滅法輪功,三者反映一種為我獨尊,絕不包容的世界觀。唯(他們版本的)基督教價值,才是世界的出路。他們理想中的世界,就是聖經字面上的世界:以色列會大復興,同志要死,神擊殺異教徒。他們的思維,比其他人慢了約 1000年。你不要以為沒有這些人,有,我肯定,而且大有人在。他們的世界大概只有一件事:傳福音。一定要把全世界 convert 成基督徒,然後世界末日 BBQ,他們上天堂,沒決志的,下地獄。

大家可以問問身邊的信徒對這三件事的看法,如果他們很一致地顯示出以上的世界觀,我勸你敬而遠之,他們很危險。

26 thoughts on “以巴、同志和法輪功的共通點

  1. 為甚麼作者與世界上大部分人一樣,不嘗試好好了解事情再去批判?例如以色列98%的人是猶太教徒,而不是基督徒?去「愛」一個人和去「接受」其行為的不同?等等…

    1. 1:我知道,所以我評論的,不是以色列人,是認同以色列人侵略的基督徒。
      2:我了解同性戀的行為,而我是接受他們的。反而是閣下先入為主地評價了同性戀的行為是不能接納的。

      為甚麼閣下和世界上大部份人一樣,不嘗試好好了解事情再去批判?

      1. 對不起,是我多言,我無意理論
        事情就由其他人自己心裡衡量吧
        我的出發點只希望人想深入一點

      1. stevesh, 本人的問題是給Do Chan, 可惜他還沒有回答我~
        請問你是在回應我的題問嗎?

      1. 約John 17:17
        求祢用真理使他們成聖, 祢的道就是真理.
        Make them holy by the true word: your word is the ture word.

        你認同嗎?

  2. 大家好,我唔係基督徒,但中學時被迫要上聖經堂,讀過少少聖經。我唔知基督教有分派別,唔明有咩唔同,但都應該都係建基於聖經吧?出於好奇,想問下點解不應「𣎴鼓吹」同性戀既?

    1. 基督教分很多門派,大家共通信同一本聖經和一些基本教義,但對教會的發展、部分 minor 教義則有不同演繹。各派基本上和平共處。

      至於甚麼不應「不鼓吹」,你要等留言者答你了。不過我有個見解,若同性戀乃天生,又怎樣鼓吹呢?你可以鼓吹人成為男人嗎?

  3. 開心又意外終於可以睇到我說不出的睇法,簡而言之便是有不少基督徒和世界脫軌。以巴開火,無辜的是巴勒斯坦平民。從歷史來看,誰是原住民誰是入侵者,侵略的一方以色列今日話有自衛權,甚至召75,000後備役軍人準備Ground Invasion加沙。憑此,作為基督徒的我不會盲目撐以色列。
    至於同志,明光社蔡志森最近一次的城市論壇,我聽不到他的立場是想捍衛聖經。另外聽說他鼓勵基督徒老闆,憑良心不考慮聘用同志,如果屬實那真的是歧視。
    法輪功,我不太認識,便不作評論。
    高興看到此文章,原來我不是孤單一人!

    1. 看官,請揉揉你的睡眼。
      1:「唔通中共又要聽基督教支笛」同上文的邏輯有何關係?
      2:我的指責和五毛的謾罵分別是:我一毛也沒收。

      1. 唔好扮睇唔明 la, 你有證據話果 d 旗係關教會事 ma?
        你知我唔係講緊邏輯問題 ga.

        你同五毛相似既地方是無證據 9 up.

      2. 你唔係講緊邏輯問題,這個我明白。文中的邏輯,指教內有人暗喜法輪功遭打壓,完全沒有暗示那些旗和教會有關。看官,你想象力太豐富了。是不是閣下鬼拍後尾枕,被一語說中,老羞成怒了?

        btw,有證據的話,我就乾脆寫去報館了。

      3. 即係無證據 la, 無咪早 d 出聲 lor.仲以為你會攞明光社 d xxx 牧師言論來 support 你的所謂邏輯, 得個估字. 其他果 d 先叫有證據的推論 ma.

        仲要攞寫去報館的pt來美化自己的 9 up.

      4. 你真心認為教會中沒有這些人?在講道中、祈禱中佛口蛇心,視異教為仇敵,欲殺之而後快的「基督徒」我見不少。究竟我刺中了閣下哪條神經,我不知道。但是在下隨口9 up你也如此憤怒,我覺得又幾得意喎。看來,是你很相信基督教,很相信教會的人(這也是我的9 up),那麼,你要多禱告噢。

      5. 請真正有證據先攞出來同人講.

        依家係講緊你的文章, 把視線轉去寫去報館同別人的信與你的文章論據有何干呢? 難度會令你的文章更有說服力嗎?

        唔係唔信就代表會厭惡一個宗教的, 別把其他人和你說成同一人種.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s