白雪公主=教會?你條___俾我抖下得唔得呀?

一件污,兩件穢,橫掂寫開,我執多你高皓正一劑,當送既。

下面又係佢 facebook

白雪公主的故事源自聖經?

白雪公主入面的女巫就是撒旦?
她常常從魔鏡中看着自己,問魔鏡全世界最美麗的是誰,她的眼光專注在自己身上,專愛自己。
聖經中將推羅王比喻撒旦(照傳統講法),
「人子啊,你為推羅王(撒旦)作起哀歌,說主耶和華如此說:你無所不備,智慧充足,全然美麗。

你因美麗心中高傲,又因榮光敗壞智慧,我已將你摔倒在地,使你倒在君王面前,好叫他們目睹眼見。 (以西結書 28:12,17)
你(撒旦)心裡曾說:”我”要升到天上;”我”要高舉我的寶座在神眾星以上;”我”要坐在聚會的山上,在北方的極處。 “我”要升到高雲之上;”我”要與至上者同等。(以賽亞書 14:14-15)
上帝原本要我們看見的是上帝和”我們”,而不是”我”,而撒旦就想我們和它一樣只看見自己。

“毒蘋果”就是那一個分辨善惡果樹上的禁果?
女巫引誘白雪公主吃毒蘋果,讓白雪公主中毒死去。
這就像在伊甸園中,魔鬼撒旦引誘夏娃食禁果,犯罪死去(靈裏),唯有耶穌基督在十字架上獻出之愛才能救我們從死裏復活。
「耶和華 神所造的,惟有蛇(撒旦)比田野一切的活物更狡猾。蛇對女人說:神豈是真說不許你們吃園中所有樹上的果子嗎?」 (創世紀 3:1)

白馬王子就是耶穌自己?
聖經啓示錄記載耶穌再回來的時候是騎着白馬,回來迎娶祂的新婦(妻子),那就是教會。同樣白馬王子的True Love Kiss能夠救醒白雪公主,從此以後Ever after他們就幸福快樂地生活!
我觀看,見天開了。有一匹白馬,騎在馬上的稱為誠信真實,他審判,爭戰,都按著公義。 (啟示錄 19:11)
我們要歡喜快樂,將榮耀歸給他(天父)。因為,羔羊(主耶穌)婚娶的時候到了;新婦(教會)也自己預備好了, (啟示錄 19:7)

七個小矮人就是七個教會?
七個小矮人包括萬事通Doc、愛生氣Grumpy、開心果 Happy、瞌睡蟲Sleepy、害羞鬼Bashful、噴嚏精Sneezy、糊塗蛋Dopey。他們七個都騎騎呢呢,就像啟示錄入面的七個教會每一個都不是完美的,但在上帝的心目中他們七個合一地在一起就依然很可愛!
「論到你所看見、在我右手中的七星和七個金燈臺的奧秘,那七星就是七個教會的使者,七燈臺就是七個教會。」 (啟示錄 1:20)

當然迪士尼版本的白雪公主是改編自歐洲《格林童話》故事,所以可能改編者將很多聖經的元素加進去,原因很可能是迪士尼原本都是以聖經價值觀建立的。
希望這篇分享可以鼓勵大家多用不同的方法和其他人分享福音!

白雪公主呢個故事有幾邪惡你究竟知唔知架?個故事原本係講公主同父皇有染,又有皇后食屍體、公主和小矮人 8p,而救公主的不是皇子,是國王,原版其實國王戀屍……唉,連我也覺得太重口味。唉,呢個膠人真係丟人現眼到呢……
好嘞,我就當我唔理個原版故事喇,我講番個 common 輕口味版,你既演繹都係狗屁不通。首先,佢無解過公主係邊個喎?人類呀?咁即係國王係神?咁即係父神娶左撒旦做繼母生左人類呀?你明唔明自己講緊咩呀?七個小矮人係七教會?咁即係點呀?教會矮人一截呀?母后係撒旦?王子係基督?但係王子係咩國家架先?同公主同國?咁咪亂倫?你想點呀?
高先生,聖經你唔好好讀,連童話也不懂得講,拿來亂套聖經,用自己的想像力亂講,還想有人信耶穌?真係求主保守。
Advertisements

One thought on “白雪公主=教會?你條___俾我抖下得唔得呀?

  1. “咁即係父神娶左撒旦做繼母生左人類呀?”

    乜白雲唔係國王同死鬼老婆生既咩?

    雖然上帝娶左撒旦依個point我覺得真係精彩絕倫。
    膠生好野。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s