逆向歧視,又如何?

awfvd

反同第一擊,政總祈禱會。關於這件事,howtindog 兄日前有 video 論之,這篇主要是整理 howtindog 兄的 video 的論點,然後在下再引申一下。

以下為 video 重點,由陳到整理:

同性戀條例通過,有機會產生逆向歧視,但即或有逆向歧視,又如何?若有一天要以公投表決「同性戀條例」去捍衛同性戀者的權益,其原因是「人人生而平等」。至於身為基督徒的權益,其實兩者相行不悖。同志可爭取其權益,信徒可爭取宗教權益,而且,基督教的精神,正正就是犧牲精神。而且,我們得相信司法制度,會為真正的歧視作出公正的裁決。此外,現時阻止立法之舉,其內裡含意是「與其日後你有機會來歧視我,不如我今日我阻止你有此機會」。但身為基督徒,我們應該調轉頭諗——「即使他日可能會有逆向歧視,但今日我們應該捍衛同志的利益,日後的,就讓我們來承受好了」。對於同志的接納和愛,應該如此彰顯,而非像今天某些教會一樣,處處為難同性戀者,然後才加一句「不過,我們都愛你接納你」。

陳到認為,how 兄已經把基督精神解釋得通透,在下只是狗尾續貂,講多幾句而矣。那幫 人搞的那個「愛家共融祈禱音樂會」,海報上說「…人人生來平等,所以沒有人應受到歧視」,起初還以為他們是為了同志說,我真是太天真了。原來他們是為了自己。信徒以為,他們以捍衛信仰為旗號,所以要支持。那麼,我解釋給你聽,他們信仰甚麼。

  1. 聖經反對同性戀
  2. 同性戀者沒有受歧視,受歧視的是反同人士
  3. 若他日立法成功,同性戀者會逆向歧視基督徒
  4. 社會絕對不能容許同性戀條例坐大

支持他們的信徒有很多也看不通,以為他們是在捍衛信仰。第一點「聖經反對同性戀」是可以爭論的,但其他三點,都是出於他們的滑坡理論。他們怕逆向歧視,所以先發制人,出來搞小動作。有無咁無種既基督徒架?無種還不是大問題,虛偽先乞人憎丫嘛。實情是,他們用「愛家」、「正能量」、「和諧」包裝,包裝心內的虛怯、恐同、怕死,他們真正要捍衛的,才不是家庭呢,也不是基督教信仰。基督教信仰,強調宣講真理,而不是強調不准別人講道理。保羅,在小亞細亞講基督教,講到被人打,坐監,最後殉道。他的書信中叫人「放膽宣講真理,離棄偶像」,他有叫人「請召開祈禱會反對別人講羅馬神祇」嗎?

hey,做基督徒,有種美德,叫有種。

Advertisements

2 thoughts on “逆向歧視,又如何?

  1. One of the first things that the Christians did after Theodosius made Christianity the state religion was to destroy the Pagan religions, temples.. somehow Olympics. Christianity somehow has this tradition.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s