上帝聽了 113的禱告?

「立法會去年11月曾討論需否立法保障不同性傾向人士免受歧視。社會上對此課題有強烈的不同看法。有人從平權的角度看待議題,但也有人擔心展開相關諮詢已可能對家庭、宗教及教育造成衝擊。政府明白這是一個極富爭議性的課題,必須審慎處理。我們會繼續廣泛聽取不同的意見。政府目前並無任何諮詢計劃。」

「我們會繼續廣泛聽取不同的意見。政府目前並無任何諮詢計劃。」怎樣說呢?傻的嗎?小學生都睇得出有問題啦。這個政府是精神分裂的。關於這弱智政府,我無補充勒。

但是,留意一下政府 ban 諮詢的原因,和 113集會的訴求 exact7ly 一樣,「有人擔心展開相關諮詢已可能對家庭、宗教及教育造成衝擊」。即係話,大會就有理由話,政府係聽到市民的聲音。更嚴重的,是他們會認為是上帝聽了禱告。這場五萬人祈禱會,和今日的施政報告,結合成一個強大的信念,他們相信,上帝在他們一方。結果就是更難和其他人達成對話。例:

A:「不如傾下同志問題丫?」

B:「神透過政府的決定告訴了世人,同性戀一事,連諮詢也不可。你看,我們五萬人同心的禱告,神真係聽架。blah blah blah…」

如此下來,反同和挺同雙方的撕裂,只會更大。說好了的「愛、共融」只是煙幕,CY也講共融,兩者簡直如親生兄弟。有人說,這是蘇穎智展示政治實力,我看,他成功了。若干年後,西九選區,就會有一個蘇牧師為真理站出來選議員,五萬票,入局,連結教內保守勢力,成為立會另一股保守又中產的勢力。蘇穎智道貌岸然在立會反同,林以諾在紅館嬉皮笑臉反同,兩兄弟拍住上,蔡志森,只能撈到一個淫審處睇鹹碟專員做,士途坎坷。

至於高皓正,他應該會成為林瑞麟、譚志源之後的第三代公公。

Advertisements

One thought on “上帝聽了 113的禱告?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s