不能不同意的高皓正

高皓正面書:

有種人叫Disagreeable,只會有反對、不同意,只找他認為不好的東西,看不見美善,也不喜歡讚賞。

其實自己常被拒絕,被自己的傷口刺痛,被負面的靈捆綁,自己也不喜歡自己。。。

他們需要經歷天父無比的接納、耶穌巨大的愛和聖靈的大能,更實在的是需要弟兄姊妹的包容。。。

不要信他手所寫、口所講,其實他們心中有強烈被愛、被關注的渴慕。

肯定他們的價值、接納他們、為他們禱告,上帝一定會改變他們的,因為主耶穌已經為他們釘十字架和復活。。。

我為何知道?因為我以前也是一個Disagreeable。。。

首先,disagreeable 是他對某種人的 label.

其次,他暗示所有反對聲音都是 disagreeable.

道理很簡單,不是所有反對的人都是 disagreeable, 把所有 disagree 標籤為 disagreeable,是很低手的抹黑,而且很毒。毒在,只要你反對這個講話,你就彷彿是他口中的 disagreeable, 中正了他所說的話。他可以滿懷大愛的跟他的信眾說:「你看,真是有的!但我們要以主的愛包容他。祝福你。祈爆佢,哈利路阿。」結果,理性討論消失,而且強化了他的歪理。

所以,直接指出其錯,未必是最好的方法。比較好的方法,莫過於膠化他的 statement,讓別人看得出,他其實是胡亂 labeling, 並無實際內容。以下出自在下友好 Scarlett 大人:

有種人叫Label,只會有標籤、扣帽子的東西,看不見邏輯,也不喜歡思考。

其實自己常被蒙敝,被自己的眼界豁制,被愚昧的靈捆綁,自己都把自己標籤了。。。(一按:雖然是在高地上的標籤)

他們需要明白天父無比的智慧、耶穌真實的言行和聖靈的光照,更實在的是需要弟兄姊妹的三思。。。
(再按:標籤一旦貼了,就會閉塞了思考的能力)

不要信他手所寫、口所講,其實他們心中有強烈自卑、被認同的渴慕。

思考他們的說話、勉勵他們、為他們禱告,上帝一定會改變他們的,因為主耶穌已經為他們釘十字架和復活。。。

我為何知道?因為我以前也是一個Label。。。

以下為在下之創作:

有種人叫 moron,只會亂解聖經、邏輯混亂、是非不分。

其實他們自己常被蒙敝,被自己的眼界豁制,被愚昧的靈捆綁,自己以為自己很屬靈……

他們需要明白天父無比的智慧、耶穌真實的言行和聖靈的光照,更實在的是需要是用一用上帝造給人類,重達一公斤的腦袋。

不要信他手所寫、口所講,因為信佢一成,雙目失明。

思考他們的說話、勉勵他們、為他們禱告,上帝一定會改變他們的,因為主耶穌已經為他們釘十字架和復活……

我為何知道?因為我也是一個 moron.

歡迎大家創作。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s