耶穌單身之謎//拒飲星巴克//牧師訪問特首

在下在聖週抱恙,直到今日才癒,所以,有很多東西想談未談。今日好番,猛虎出柙,寫一寫一些 old news.

da24a8e551c4294a3cc1d6fbbea98378

好,第一個當然是要招呼一下我的好朋友—-高皓正。這是一本基督教書的封底,書的主題是愛情,找來了高主教來寫推薦。他說了甚麼呢?

「耶穌來到世上為何不談戀愛?就是因為祂還在等待,等待教會嫁給祂,成為基督永遠的新婦!…」

唔……大家係咪聽落覺得好怪呢?因為他犯了一個很基本的(funDAmental)錯誤,他把比喻和現實混為一談。耶穌作為一個人,他並沒有娶妻生子。這是一回事。施洗約翰、耶穌自己、保羅都用新郎新婦比喻談及基督和教會的關係。按照新郎新婦比喻,基督第一次來是和新婦訂婚,他現在離開了,是「去為你們預備地方」。按照猶太人的傳統,訂婚後,新郎會離開未婚妻,去起屋(離開父母),起好,就正式娶。比喻的主要目是講基督愛教會,其親蜜猶如夫婦。天國的盛宴則是指將來屬神的人要歡慶。

現實和比喻是兩件事,用耶穌現實上沒有娶妻來再解釋比喻,是不恰當的,除非耶穌講明「我不娶,原是為了娶教會」。在下認為,耶穌有沒有結婚,和背後原因,並不宜這樣猜度。身為普世教會的一份子,我們只要明白耶穌用的比喻,按之來行就可以了。用耶穌無結婚的事實來叫人等待愛情,是不恰當的,若要以耶穌的婚姻狀態論愛情,正確結論應該是叫人不要結婚。

高皓正再一次跌入胡亂穿鑿的陷阱,這次還印了在書上,出版社應好好把關,慎防如此神學留入市面。

529204_500045786723818_1300302899_n

呢單係 old news 啦。有信徒「愛心提示」人要杯葛 starbucks,因為 starbucks 的 logo 係 Siren,是異教神祇,而且他們支持同性戀。這裡牽涉到兩個被杯葛的原因:一是其 logo 涉異教,二是它們的立場和基督教有異。我認為,反同才是真正原因,logo 的事只事想乘機妖魔化挺同志的公司。反同的「愛心提示」?恕我愚魯,我不明白,耶穌好像沒有教我提防同志,印象中,耶穌教我們提防假假冒為善的人。

論到 logo 的問題,有網友立刻提起「基督徒不吃金莎」(和蝦餃)兩件事。的確,有一批基督徒是有屬靈潔癖的,他們會審視公司的 logo,背後有沒有異教色彩,有則避之,說是「不要給魔鬼留地步」。我說一個例子吧。林書豪,華人教會的寵兒,他的贊助商是 Nike。Nike 是甚麼?Nike 是埃及的「勝利女神」

‘Nekht’ was often appended to the name of Pharaohs, who were embodiments of the Egyptian god Horus. In turn, Horus received the epithet ‘Nekht’ from his goddess mother Isis after he subdued his uncle Set in battle after Set had mutilated Horus’ father Osiris. (source

還有,for your information,Nike 也是支持同性戀的。愛主的信徒們,不要給魔鬼留地步,立刻奉主的名丟掉家中所有 Nike產品,並且向上主悔罪吧!還有呀,你們要挽回你的弟兄,去信林書豪叫他不要接受「從魔鬼來的利益」吧。以下是幾間出名 pro gay 的牌子,大家要徹底的去幹噢~!

Levi’s, Nike, Microsoft, Apple, Google, IBM.

講開 Apple,你知唔知,Apple 的 logo 是很邪惡的?它是一顆吃掉了一口的蘋果。即係點呀?即係被吃過的禁果,是人類的第一宗罪呀!用第一宗罪來做 Logo,很邪惡呀~信徒們, 要徹底的去幹,不要給魔鬼留地步,奉主之名,把蘋果產品打碎吧! Android 也不可以用,因為 google 是 pro gay 的!信徒們,用 Nokia 啦。

我是認真的。你一係就去得盡d,不要雙重標準。杯葛starbucks 但又穿著 Nike, 你要人怎尊重你?還有,壽星公牌煉奶也要拒絕噢!

10104_10151524717877074_1809781111_n

關於這家伙,林忌先生已經臭罵了他(link),庫斯克大大亦發文論之(link),我不重複他們的觀點了。我只想說,這傢伙一路走來,始終如一,一直跟著鎂光燈走,哪裡有新聞,他就關心哪裡。他和北斗派一樣,都是吸光的。還有,他的棟篤笑又開始賣票了,明白這兩點,一切其實很簡單。

結語

教內人事每每令人洩氣,但我老套點都要講,大家要定睛仰望為我們信心創始成終的基督。祂開始了的工作,一定會完成。祂令你醒覺,不是要你覺得痛苦,而且要你加入爭戰。我們的確不是與屬血氣的爭戰,但屬血氣的,阻住爭戰嘛。

Advertisements

12 thoughts on “耶穌單身之謎//拒飲星巴克//牧師訪問特首

  1. 與其攪睇果D LOGO
    基徒不如睇卡邊間公司較公義?
    最少STARBUCK又攪下公平貿易

    又係引導去睇埋LOGO果D野,真係右派膠傳統

    壽星公牌煉奶
    佢地已改名做大陸甜奶..

    我想問STARBUCK係邊個SEARCH GE?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s