假如,張國榮變成耶__…

[頭盔]以下文章只為諷刺另一篇抽哥哥水的文章,本人對哥哥並無不敬。凡請各張國榮擁躉明白。

請先讀:《假如,張國榮遇上主耶穌

在下沒有抑鬱症,不能體會患者之痛。不過,一篇文章,仔細地描述哥哥的佳形美容,然後幻想如果他信主,會怎樣怎樣,然後轉頭講自己的「抑鬱見證」,那未免有點矯情。文章內容相當空泛,很多不必要的描述,目的是為了刺激人對哥哥的思慕,然後引導人幻想如果他信主。背後的信仰,其實只是坊間廉價的「幸福音」。

它暗示了福音會扭轉哥哥的抑鬱。福音當然是可以有如此大能,但事情卻未必一定如此發生。哥哥信主,可能會好,也可能不會好。但文章就暗示,有福音,一定掂。是嗎?

刻意描寫哥哥的美,是想人覺得,如此男子信主,真好。文章盛讚哥哥,但對他的信主幻想,就是他那起咪,歌頌主。由他來歌頌,效益大。又一次,消費名人的心態作祟。

那個「假如」,其實很闊……

假如哥哥信了主,但抑鬱依然?

假如哥哥信了主,但仍然選擇自殺?

假如哥哥信了主,他是否一定會熱心事主?

假如哥哥信了主,但不上教會,怎樣?

假如哥哥信了主,他是否要幫影音使團拍福音戲?

假如哥哥信了主,他是否要講俾你知?

假如哥哥信了主,他是否要唱福音歌?

假如哥哥信了主,教會怎對待他的性傾向?

假如哥哥信了主,他要不要悔改,然後講見證?

假如哥哥信了主,但扭曲了自己,成為 113教團之一,怎樣?

除了病得醫治,一個人信了主,還有很多要面對的。

Advertisements

One thought on “假如,張國榮變成耶__…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s