林以諾做牆頭草斷正

這是一個 fact finding 的過程。 4月30日,佔中三位一體上商台的《在晴朗的一天出發》,談到林以諾。朱耀明牧師明確指出林以諾對他親口說:「我支持佔中架。」證據如下,請由 10:55 開始聽。

後來,李慧玲在 5月2日的《在晴朗的一天出發》 phone-out 林以諾,林指,他致電朱牧是真的,他打給朱牧是要澄他並非反對佔中。他不想被列入支持或反對的名單當中,而他未有決定表態。

兩段錄音都相當清楚,內容沒有含混。朱牧和林以諾,兩個只能有一個講真話。到底誰說謊,筆者留待大家評論。

—- —- 另一件事,關於不信主傳媒—- —-

同一段錄音,林以諾又談到「信主與不信主的傳媒」的問題,他解釋,他有讀寫障礙,文字表達比聲音差。之後,他續道,說「基督教的媒體沒有事先傾好,導致大眾覺得基督教對事件的掌握不太成熟。」不如我們又看看,他提及「不信主的傳媒」的時候究竟是講甚麼。

lam_cap

(上圖為林的 facebook screen cap,同場加映金德寶勇武大罵林以諾,以及 Tea Yu 講經。)

林以諾,你有讀寫障礙,fine。但係點睇,上面一段文字都同所謂咩教內媒體共識無關喎,係完全兩個 subject 來的,呢個唔係用讀寫障礙可以解釋到的分別,佢似乎係想耍太極避開李慧玲咋喎。不過,用「讀寫障礙」來開脫,也實在是太醜了吧?你又話讀左博士,但係一捉到你就話自己讀寫障礙,你俾人話你呃學位喎,咁你話頒學位俾你既神學院(柏祺)幾咁難堪呢。

其實,關於不信主傳媒的問題,其實他自己在自己節目講過,內容比較接近 facebook 的 status,但講的又是另一個 point。不詳述,自行前往理解。 link

經過一輪 fact finding 之後,以下是我的判斷。

  1. 林以諾非沒有立場,而是隨時會改立場。
  2. 林以諾把事情歸咎傳媒,但他又愛見傳媒。
  3. 林以諾目標很單一,就是要曝光。

三段錄音,就是他牆頭草斷正的證據。無論他點兜,他也兜不出一個統一而合理的解釋的。unless……

朱耀明講大話。

Advertisements

3 thoughts on “林以諾做牆頭草斷正

  1. 耶撚記得今天所做的一切,審判當天你們便會知道上帝會如何待你們!
    耶撚和基督徒其實同香港人和強國人一樣,大家非但不是血濃於水,而是河水和井水之分!
    你走你的陽關道!我走我的獨木橋!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s