底線斬波,重振耶教

陳茂波,徹底示範了無恥的底線。接二連三的醜聞,到今日,要靠推卸給家人開脫其利益輸送,謊話一個蓋一個,已經到了臨近爆煲之地。可是,身為基督徒的他,不但死不悔改,而且厚顏無恥地說自己一直抱着「行公義,好憐憫,存謙卑的心,與神同行」的宗旨做事(link)。而且,為了掩其過,政府還配合他,將發言由「…該公司是我太太及其家人的」修訂為「… 該公司是我太太及家人的」,刪去了當中的「其」字(link),以遮其醜。其肉酸、齷齪,已成特區官員之冠。本來,在下亦不想多提他的信徒身份,但他睜大眼講大話,而且以聖經護身,在公共空間大放厥詞,有辱基督,則是我等信徒之事。

chan1_1

關於陳茂波,他只有痛悔自首一途,在下無意給他甚麼勸勉,「連鬧都費時」。在下此文,寫給主內同道,特別是寫給曾公開支持過他的播道會恩福堂堂主任蘇穎智牧師。時維 2008 年,陳茂波參選立法會選舉,蘇牧師公開支持他參選,稱他為一個「以服事市民為生活方式」、「了解社會缺口」、「有獨到眼光」、「維護家庭價值」、「是市民榜樣」的人(link, youtube)。時至今日,市民目共睹,他是一個以權謀私、利用社會缺口、以獨到眼光貪婪、不認親生子的卑鄙小人。蘇牧既然當日公開支持,今日也當公開譴責,絕無私下譴責之理。

再講,蘇牧教內地位崇隆,自有很多人相信蘇牧的推薦。今日陳茂波有辱基督,蘇牧應秉「行公義」的精神,公開譴責,是為了挽回當日相信了閣下之信徒的信心。看官得明白,信徒信心單純,很容易被絆倒,蘇牧譴一人而挽萬人,是大愛之舉。反之,若蘇牧默不作聲,別人就可能會懷疑蘇牧是收受了利益,或是被魔鬼撒旦蒙蔽。絆倒一個信徒,尚且要俾栓在石頭掉下海,何況是廣大信徒呢?在下以基督的慈悲勸蘇牧師,公開譴責陳茂波,就像閣下當日譴責同性戀者一樣。為了真理,勿手軟。

此外,譴責陳茂波還有另一個好處。基督教形象低落,其中一個原因,是因為眾教會在回應時事上往往與市民脫節。這次陳茂波事件,正好給教會一個機會,在大是大非面前,顯示教會對公義的追求、對信徒的嚴謹、對社會的關懷。是故,在下呼籲主內同道,無論是教牧、是信徒,一同譴責陳茂波。在下人微言輕,又不諳組織之道,加上身份隱秘,不宜發起聯署。所以,在下請看官讀畢後,把拙文廣傳,由蒲台島到羅湖,又由大澳到東平洲,鼓勵有心人發起譴責陳茂波的聯署。

心繫神家,深信公義要昭彰的您,別猶豫,把文章傳到地極吧。

延伸閱讀

陳茂波夫婦謊話連篇 涉違反公司法

Advertisements

2 thoughts on “底線斬波,重振耶教

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s