十大耶能人士選舉結果

是此投票於 10/8/2013 舉行,以下為候選人名單。

Untitled-7

是次投票歷 16 小時,共得 390張選票。最高得票如下:

jesusJ_result_01

有網友要求「分組點票」,在下從善如流,將候選人分為「名人界」和「宗教界」再排列,得出以下結果:

jesusj_result_02

註:高皓正為一教會之負責人,加上近來在藝能界都無乜野撈,故被歸類為宗教界。

分析

林以諾、高皓正、蘇穎智、吳宗文高票當選,相當合理,他們以他們的基督教言語誤導蒼生,以正義之師自居,教內外早就看不順眼。然而,因事時炒熱的原故,陳茂波、梁美芬、李偲傿、陳振聰亦榜上有名,這反映只要有人自稱是基督徒,而行為惡劣,皆會被稱為耶能人士。

這選舉帶來了一個很有意義的討論,就是何謂「耶撚」?有人把它簡單定義為「壞信徒」,也有人比較深入,認為信得麻木者並不算,妖言惑眾這才算。也有人指出,此選舉只算知名人士,其實日常生活也有很多耶撚。筆者覺得相當正確。

此外,低票數區亦值得留意。梁家麟、黃仁龍得票最低,但其實黃仁龍當律政司時,政治打壓開始日益嚴重,他雖無非常白目的過失,但他其實也對香港有很壞的影響。此外,是次投票亦反映了香港人善忘的特質。陳世強、袁文輝、吳宣倫等之行徑其實不亞榜首之人,但近來他們沒有新聞,所以排名偏後,這點值得留意。

陳到 overall 排 25,不入流,sosad.

Advertisements

2 thoughts on “十大耶能人士選舉結果

  1. 比對「名人界」和「宗教界」,陳到兄和中華人民共和國香港特別行政區前行政長官曾蔭權先生同級,陳兄要擺幾圍賀一賀。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s