馬鞍峰控股 次日急瀉 50%

美國大藍籌馬鞍峰控股在香港掛牌,首日錄得 800 多點升幅,平地一聲雷。市場推斷,是因為該股票在美國實力雄厚,本地買家趨之若鶩。開市第二日,馬控只錄得 400 點,暴瀉愈50%,創下兩星期最大單日跌幅。市場憂慮美國的視像講道可能未如理想,加上美國總公司的利好消息幾已全數消化,加上「紅衛兵醜聞」未止,故此在大市短期升幅已巨大下,昨天獲利盤即藉機蜂擁而出。大跌市更配合花生成交急增,市場人士預期,後市未能樂觀,投資者宜稍待觀察,勿急於撈底。

本報邀得耶教股評人陳到為此作出分析。

記:請問你點睇馬控呢隻股票?

到:在外國有業績,但未必等於在本地會利好。始終,開拓新的投資者,才是當下市場之急。

記:說到新投資者,他們的 CEO 李志剛牧師說到「香港基督徒人口只有百分之4,參加主日崇拜的信徒只有30萬人,因此他將餘下的百分之96視為「未得之民」。」,陳生,你怎評價他者一番話?

到:每一間上市公司,都說他們最注重股東利益;每一間教會,都說他們關心未得之民。這是沒意義的話。難道他會跟你說「我想挖走其他教會的人呀」嗎?

記:那麼,你又怎樣分析他們的大跌市?

到:首日的八百人,有很多是去觀摩、去吃花生、去趁熱鬧的泡沫人數,今週流失的,大概就是這些泡沫。而這些泡沫全抹去了嗎?我看,還要看多一兩個月。

記:你建議股民在甚麼時候入市這隻馬控?

到:論潛力,這隻馬控是有的。他的投資產品早已入滲本地教會,很多本地教會對他們馬首是瞻。按他們的做法,他們會很快吸納一堆游離的投資者,繼而挖走本地公司的人力,進一步達至併購。本地市場若全為外資所擁,或外資獨大,是不健康的。

記:那麼,你怎麼看本地市場?

到:本地市場公司多,但有實力的大公司多數都外強中乾,靠雪球效應滾大。有實力的小公司因為財金資源不足,或因受公司架構所累,未能好好發揮。

記:請問你有沒有持有上述股票?

到:沒有。

Advertisements

5 thoughts on “馬鞍峰控股 次日急瀉 50%

  1. 看FB上SBHK的說明:”Another amazing Sunday service in Saddleback Hong Kong, totally 440 adult and children attended our 2nd Sunday service (on the Chung Yeung Festival). 1 accepted Christ after the service. Praise the Lord. This is the day that the Lord has made. “這是有「原因」的,因為是重陽節嘛.這說法似乎表明他們也是cultural sensitive的…….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s