聖公會,不如改名聖公公會啦

先讀一則新聞,題為《聖公會:宗教界共識反「佔中」》,文匯的。在下惡搞如下:

該亞法批耶穌和其黨羽煽動違法「宗教不會叫人暴力抗爭」

耶城《祭司報》訊

「潔淨聖殿」發起人之一拿撒勒人耶穌以拉比身份煽動違法行為,其後已遭處決。後來一干人士包括加瑪列門下的掃羅更聲言或「代表猶太教」參與「傳福音」。聖殿祭司長該亞法昨日在接受本報專訪時強調,耶城宗教界已有基本共識,就是不希望「耶穌派」發展,擔心會演變成如拿撒勒現在難以控制的局面,更批評有宗教界人士不斷鼓勵市民與違法行為,猶如告訴人「安息日治病是正確的」一樣。

騎虎難下失控難以預料

該亞法昨日在接受本報專訪時認為,早前拿撒勒「安息日治病」等事件發生後,讓人更了解安息日治病最終或只會失控收場,譬如得醫治者在「會堂」報喜訊,並指拿撒勒已出現了「騎虎難下」的失控情況,奴僕可能沒有鼓勵人進入「會堂」破壞,但現實上卻出現這些難以預料的情況,相信「耶穌進聖城」後亦可能出現有關情況。
他直言拿撒勒的局面,難以說服人「耶穌復活」不斷強調的「非暴力」本意,也難以做到所聲稱的「愛與和平」,更令人質疑「耶穌復活」會否出現遭難以預計的「騎劫」,演變成像拿撒勒一樣難以控制的局面,最終更只會令本港兩敗俱傷:「香港今天是否去到一個地步,需要這樣表達?……我不明白『耶穌派』如何愛與和平。」
該亞法對耶穌子得醫治的做法不敢苟同。他批評道:「這種大神蹟導致社會混亂,我覺得已經失去其本身所謂『和平與愛』……無論耶穌說過神蹟要指向人要認識神的兒子最終他們是不想做的。」

要脅祭司難稱「愛與和平」

身為宗教界的一員,該亞法透露,他曾與包括愛色尼派撒都該人等團體討論「耶穌派」等相關問題,宗教界已有基本共識,就是不希望「耶穌壯大,而不同教的理念都是以和平、友愛為最大前提,「宗教不會叫人暴力抗爭的」。
他並強調,正如耶穌亦曾犯法,相信宗教界的人不應鼓勵人去參與違法行為,「宗教界人士不會話畀人聽,告訴人安息日治病是正確的,我想我們做不到」,他促請傳「耶穌復活」的人應顧及他人,「那些人不要只為自己無限的訴求,也要顧及別人」。

宗教人士不應高調「踩界」

被問及與反對派友好的彼得保羅等積極為行動說項,該亞法強調尊重不同人的看法,但明確指出:「宗教人士某程度不適合參與太多這類……這般高調參與這類『好踩界』的情況。」
被問到耶穌聲稱要以行動作「天國公民的覺醒」,呼籲市民本悔改的心」參與,該亞法回應時指出,「耶城的良知、公義是很足夠的……耶路撒冷人亦有足夠的判斷力,不用他們去喚醒(悔改)」,不同意宣揚耶穌復活」是可以喚醒人良知的方法。

到按:完全沒有違和感,聖公會管浩鳴的講法,套在 2000 前一樣work,一樣的維穩。我建議聖公會即日改名為「聖公公會」。點解?對中共主子唯命是從,不敢為公義發聲,竟然調轉頭說犯法就係錯?這不是公公是甚麼?聖公會的朋友,我對你們沒有仇恨,但你們要想想辦法勸你們的頭目回頭是岸呀。

Advertisements

One thought on “聖公會,不如改名聖公公會啦

  1. 管浩鳴只係教省秘書長,其謬論未經教省總議會通過,佢口出狂言只係代表其道德低落,不代表教省立場(唔排除聖公會中有人同管某同一立場,例如鄺政協,但係香港聖公會中正直之士仍大有人在,例如馮智活牧師)。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s