屬靈大問答

原文在此(link)。大家可先參考一下。事不宜遲,去問題!


 

1. 基督徒可以跳社交舞嗎?青少年中心的基督徒對這問題大概不大。

到答:社交舞我不清楚,但「神交舞」則要多跳。「大衛穿著細麻布的以弗得,在耶和華面前極力跳舞。」撒下六14

2. 主日崇拜時可否穿牛仔褲或短褲(特別是姊妹們)?

到答:當然是不可以啦。若有信徒作出如此大逆不道之事,應該嚴懲,打 pat pat。而若他們願意悔改,脫下罪褲,仍可讓他們參與崇拜。

3. 如果主日崇拜的男講員不打呔,女講員不穿裙,你能接納他嗎?打煲呔又如何?

到答:絕對不能接納!男講員應打呔,如圖所示。

男講員衣著

而女講員不穿裙嘛,尺度太大了吧。

至於「打煲呔」,點解要打曾蔭權呢?

曾狗官你有良心嗎

4. 基督徒的頭髮,男的最長可以多長?女的最短可以多短?曾有一位牧師因兒子的長髮而與教會的執事爭辯。留鬚有沒有問題?耶穌不也是有鬚的嗎?

到答:「頭的周圍不可剃,鬍鬚的周圍也不可損壞。」利十九27

5. 基督徒結婚對呢?還是守獨身更屬靈?那一種是堅固的看法?

到答:耶穌獨身,完。

6. 為了抽居屋而把婚期提早對嗎?

到答:聖經裡有哪裡談及居屋的?

7. 基督徒在婚姻註冊處行婚禮而不在教堂中是絕對錯誤嗎?那節經文這樣說?

到答:

8. 若有基督徒與天主教徒結婚,我一定不去觀禮。要尊重他,但也不要論斷去觀禮的。

到答:那你為甚麼不去觀禮呢?不去已經隱含論斷(judgement)了。咪_ 咁虛偽好無?

9. 聖經問答比賽是為了比賽而讀經,所以不屬靈,因此我不參加。(深恩堂實例。)我們要尊重這位肢體的看法,好在他也不反對別人去參加,沒有攪事。

到答:譴責保羅!他教導信徒做不屬靈的事。「豈不知在場上賽跑的都跑,但得獎賞的只有一人?你們也當這樣跑,好叫你們得著獎賞。」(林前九24)

10. 結婚時,基督徒新娘跪着向奶奶遞茶的儀式等於跪拜偶像,所以絕不可以。

到答:那麼新郎跪兩次吧。

11. 基督徒結婚時,不信的父母為他擇吉日,一定要堅推嗎?

到答:信的父母為他擇吉日,就hea 推;不信的父母為他擇吉日,就堅推。

12. 基督徒結婚時,父母一定要為親友預備雀局,基督徒要堅決反對到底嗎?

到答:當然要堅決反對!只有雀局的話,招呼太不週到了。萬一有親友只想推牌九,點算?想玩三公,唔通你又迫佢打麻雀咩?開放一點嘛。

13. 喪禮中或掃墓時,向先人鞠躬以示尊敬是否與拜偶像、拜邪視,拜祖先相同。

到答:那麼,學生上課時向老師鞠躬以示尊敬是否與拜偶像、拜邪視,拜祖先相同?

14. 崇拜中唱詩拍掌、做手勢、全身搖擺會否不合神旨?領禱的人硬性規定所有參與者做手勢、搖擺,會否逼使一些基督徒因此內咎跌倒。如果因搖擺得太劇烈而跌倒受傷,那是另一個問題。

到答:我很想看一次領禱的人硬性規定所有參與者搖擺,而且要搖擺得太劇烈而跌倒受傷。

15. 旅遊時是否要刻意安排不遇主日,以免影響崇拜,可不可以入廟參觀?

到答:這是兩個問題啦。

16. 可否勉強一些不願拍照的基督徒拍照?

到答:其實,勉強任何人拍照也不好的。

17. 基督徒在筵席中飲一點酒可以嗎?

18. 與天主教在救濟或賑災的事情上合作可以嗎?如果不可以,在天主教學校教書的基督徒老師、讀書的基督徒學生、在天主教醫院做護士的基督徒姊妹,是否應立刻辭職、退學?

到答:

19. 禮拜堂中可攝影嗎?可開賣物會嗎?青少年中心教會沒有此問題,因為我們在禮堂中打乒乓球、跳土風舞!

到答:跳土風舞!

20. 基督徒當兵殺人可以嗎?

到答:[認真]門諾會就是堅持不殺人,所以拒絕當兵的。

21. 可否到賽馬會診所看病?在佛教醫院留醫?這樣是否等於認同賽馬是對的,佛教是正確的宗教。用賽馬會的錢作社會服務可以嗎?

到答:

22. 基督徒可否避孕、節孕、墮胎?(天主教與基督教的看法已不一致,基督教之內的看法也很不一樣。)

到答:不如先教導一下信徒不要中出即飛先啦。

23. 基督教機構賣旗籌款,步行籌款,是否有違聖經的真理?

到答:問得好。你可以逐間有申請賣旗的基督教機構問,我相信他們會給你頗為合一的答案。

24. 如果有姊妹參加選美,教會會否因此分裂?

到答:一個參加不會,兩個就會。

25. 浸禮最正宗,洗禮可否被接納?

到答:Wow,我唔敢答。我本人係浸既。

26. 在有四面佛的地方吃泰國菜有問題麼?

到答:沒有。如果你去有關公的地方吃泰國菜,則可能不夠正宗。

27. 若姊妹搽手指甲油,會否被十手所指?

到答:見圖。

well

28. 唱新潮聖詩會否不屬靈?

到答:係咪呢類?會呀,會不屬靈。不屬靈到極點呀。

29. 藉青少年中心的活動來傳福音是否太世俗化?

到答:會呀。所以,還是不要傳好了。

30. 你如何看安樂死?

到答:現場看太震撼了,我還未準備好。還是看 video 可以了。其實最好不要給我看到安樂死的場面。

31. 不戒煙可以信耶穌嗎?

到答:唔可以架。所以,有朋友想婉拒基督徒,就兜口兜面點飛煙噴佢啦。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s