嚴正反對「齊撐以色列有權自衛」聚會

關於以巴在加沙的衝突,在下不熟書,不懂始末。而我亦深知傳媒的報道有偏頗,所以我也不會盲目盡信報道。我所知道的,是兩邊都有人死。我不欲以那邊死得人多而判斷是非,因戰爭而死的人,一個都嫌多。我翻看網上資料,我認為伯利恆神學院發出的聲明能代表到我,聲明中說

「我們反對哈馬斯對以色列城鎮發射火箭炮。同時,我們對以色列軍不成比例和不人道的反應,以及無視平民生命,特別對無辜婦女及兒童,感到震驚。我們對今天的社會的仇恨、偏執和種族主義加劇,並隨之而來的暴力感到悲痛。當基督徒正促成仇恨和分裂的文化,而並非讓基督把他們當作和平與和解的器皿,我們尤其悲痛。」

反戰、反暴力,就是基本立場。

然後我們看看香港某些基督徒(!)在做甚麼。

 

10553315_701084359946795_3867180482213953101_n

不是反戰集會,是美其名為「齊撐以色列有權自衛」的支持戰爭集會,換句話,主辦者是在煽動人支持以色列繼續開火。再看看內容,他們盲目支持以色列的理據,是《聖經》,以舊約神對以色列的應許來支持現代以色列國再巴勒斯坦地的權利。這種思想,叫「錫安主義」,特色如下(參 link):

  1. 猶太人特別受上帝恩待,祂並把聖地賜予他們。聖地是根據上帝的命定永遠屬於他們。無論歷史或時間的流逝、猶太人的宗教和道德狀況怎樣都不能改變這個事實。(到按:所以他們會 justify 以色列對 Hamas 的攻擊做「自衛」)
  2. 任何祝福猶太人和猶太國的個人或國家,上帝都會祝福他們。相反,上帝會詛咒或懲罰那些不這樣做的人。(到按:所以他們要盲撐以色列,做「愛以力」)
  3. 今日的猶太人是聖經時期的以色列人的直系延續。所以,正如舊約時期的各國會因著她們如何對待古以色列而被審判,今日亦如是。(到按:所以對他們來說,Hamas 係絕對的惡)
  4. 幾千年前的舊約預言,自一九四八年現代以色列國成立之後陸續應驗。
  5. 上帝的末日計劃是直接與現代以色列國有關係的,而基督徒可以憑著協助實現那些關乎以色列的預言而加速耶穌的再來。(到按:華人基督徒的「傳回耶路撒冷」計劃也是因此而生)
  6. 現代以色列國的成立是一個上帝為猶太人所做的神蹟,亦是一個末世和耶穌快來的徵兆。
  7. 目前在中東的衝突是由於那些不明白上帝對聖地旨意的巴勒斯坦人、阿拉伯人和穆斯林所引起的。(到按:今此事件係典型例證)
  8. 直到耶穌再來之前,中東不可能會有和平。所有那些由猶太人、阿拉伯人、聯合國和美國付出,為促成阿拉伯人和猶太人之間和平的努力是沒有用及注定失敗的。
  9. 猶太人將會在阿克薩清真寺和/或金圓寺上建造一個猶太聖殿,並在裡面繼續向上帝獻祭牲。(到按:錫安主義者係積極咁籌備起聖殿的)
  10. 一場龐大(並按字面解釋)的戰爭--哈米吉多頓,將會於末世在以色列和鄰國之間爆發。當三分之一的猶太人在這場最終之戰被殺後,猶太人就會相信耶穌,而耶穌就會從天而降拯救他們。(到按:參啟示錄)

這類中了錫安主義毒的基督徒在香港不算多,但已經足夠養起(至少)兩三個事工機構,例如「國度事奉中心」、「榮耀事工」、「爾國爾民」。今次的聚會,由一個分身組織「關注中東及以色列小組」舉辦,譚樟森就是「爾國爾民」的創辦人(source)。

10511339_701104496611448_1213461317351170732_n

 

對這個聚會,我呼籲基督徒要譴責,因為他們的立場脫離人道立場,盲目相信所謂「神的計劃」。

Advertisements

11 thoughts on “嚴正反對「齊撐以色列有權自衛」聚會

  1. 哈馬斯不准平民百姓離間屋企,要求百姓被以色列飛彈射擊,哈馬斯靠害平民百姓
    Is Hamas trying to get civilians killed?

    Watch and decide for yourself.

    Hamas members brutally beating civilians of Gaza who leave their homes following IDF warning.

  2. I have never heard anyone who can justify, from a Biblical perspective, why is Israel allowed to kill the innocent, & oppress the Palestinians time & time again over the last 60+ years!

    1. alex cheng  你屋企可以接受哈馬斯鄰居日日用炮彈射向你嗎?
       現今傳煤是不肯報導哈馬斯日日不停向以色列射火箭炮

  3. 哈馬斯不准平民百姓離間屋企,要求百姓被以色列飛彈射擊,哈馬斯靠害平民百姓
    哈馬斯毆打甚至殺害無辜平民,只因為他們想逃離家園活命!這視頻短片清楚揭露真相!巴勒斯坦加沙地帶的恐怖組織哈馬斯,故意在無辜平民居住或避難的學校、醫院和人口稠密的市集發射火箭炮轟炸以色列,目的就是吸引以色列導彈還擊這些地方,造成大量無辜平民死傷,騙取國際同情哈馬斯而譴責以色列暴行。這種用心非常毒辣險惡!
    更無恥可恨的,是當那些無辜的巴勒斯坦平民百姓準備聽從以色列勸告逃離即將會被轟炸的目標時,竟然被哈馬斯武裝恐怖份子毆打、強硬驅趕回去原來的地方,意思就是要他們準備被以色列導彈炸死!如果不聽從哈馬斯恐怖份子的話,就會被當場射殺!逃亡會被哈馬斯屠殺,不逃亡會被以色列炸死;逃也死,不逃也死,巴勒斯坦平民百姓的命運就是這麼悲慘!根邪惡魔鬼講人道主義,無異自找麻煩!當世界譴責以色列轟炸加沙地帶殺害無辜平民的時候,有沒有人同時站出來譴責哈馬斯強逼人民送死?有沒有人權組織站出來抨擊哈馬斯阻止人民逃亡的邪惡行為?

    Is Hamas trying to get civilians killed?

    Watch and decide for yourself.

    Hamas members brutally beating civilians of Gaza who leave their homes following IDF warning.

  4. 恐怖分子哈馬斯兒子爆眞料
    Son of Hamas leader- The True Face of Islam
    we believe that israel is back in their land and became a nation again as prophecied in the torah(bible) we love israel and we fallow Torah .and study and search the truth.

  5. 哈馬斯偉大計劃是要滅絕世上所有猶太人和基督徒
    Hamas: Kill Christians and Jews “to the last one”

  6. 誰該為加沙之戰負責?
    2012-11-20 10:31:56
    http://hkmag.crntt.com/crn-webapp/mag/docDetail.jsp?coluid=36&docid=102310579&page=2

    到底誰在屠殺平民

      戰爭硝煙散去,留下來的是滿目瘡痍的加沙和數以千計的人員傷亡,其中包括大量平民,這些帳是否應該算到以色列頭上?迄今沒有任何證據能證明,以色列曾經以平民為襲擊目標。恰恰相反,以色列不惜犧牲突襲效果,在攻擊前十分鐘打電話通知攻擊地點的人離開。在地面攻擊之前,以軍散發了大量阿拉伯語的傳單,撥聲訊電話,要平民遠離哈馬斯,如果住地附近有軍事目標,一定要離開。今年1月5日,以色列軍方不惜干擾哈馬斯電視台,以最大範圍地提醒普通巴勒斯坦人不要與恐怖分子合作,不要為哈馬斯充當“人體盾牌”。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s